По словам директора Гомельского городского комбината школьного питания Ольги Порташ, во всех школах города с прошлого года готовят для учеников с учетом их вкусовых предпочтений. Это снизило количество пищевых отходов.
Технологи составили рейтинг самых любимых блюд школьников – сейчас в нем 34 позиции. Например, в списке оказались шашлыки «Курочка Ряба», блинчики «Бабушка Аня» с вишней, яблоком и корицей, картофельные зразы, салат «Престиж» с сыром фета и свежими овощами.
На два новых блюда – фрикасе и ризотто – в КШП уже получили положительное заключение санитарной службы, с нового года их будут включать в школьное меню детей.
По рекомендации санслужбы в этом году в школах будут закупать не замороженную, а охлажденную свинину. Продукты приготовят щадящим способом с помощью пара, конвекции – напомним, параконвектоматы уже появились во всех школах Центрального района Гомеля.
Источник: https://belkagomel.by/2025/08/22/v-menju-shkol-gomelya-vkljuchat-bljuda-evropejskoj-kuhni/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1