Команда научилась изготавливать хлеб, в котором содержится протеин из обезжиренного насекомого. В результате такой хлеб хранится дольше и не портится в течение пяти-семи суток, если не надрезать буханку. А если добавлять пару граммов протеина насекомого на килограмм муки, то процесс созревания дрожжевого и бездрожжевого теста будет происходить вдвое быстрее.
На данный момент большинство россиян скептически относится к рынку продуктов из протеина мух и других насекомых. В компании считают, что преодолевать психологические барьеры их продукции стоит, например, через предметы личной гигиены, мыло и другие средства дезинфекции, в составе которых ключевую роль антисептика играет как раз черная львинка.
«Привыкание к мысли, что это нормально и даже полезно, должно идти постепенно. И когда люди почувствуют эффект от этой мухи на бытовом уровне, заметят, что стали реже болеть, – они намного спокойнее будут воспринимать насекомых в составе лекарств и продуктов питания», – убежден руководитель организации Геннадий Иванов.
Источник: https://dzen.ru/a/ZiY0D1ITvUvYJn3s
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15
А перекрученнве опарыши в колбасе, гнойники в фарше, тухлятина в копчёностями никого не смущает? Перечислять дерьмо , идущее в производство современных продуктов, можно долго...
Главное, чтобы был выбор..