Производство рапсового масла обходится намного дешевле, чем из подсолнечника или оливы.
2. Диетологи считают считают состав рапсового масла близким к идеальному. Содержание насыщенных жирных кислот, повышающих уровень холестерина, в нем ниже, чем в других растительных маслах.
3. Температуры задымления у рапсового масла – 210 С.
4. Вкус у рапсового масла немного резковатый, ранее было ощущение горьковатого привкуса, но в настоящее время промышленность нашла новый способ очистки, поэтому горечь не ощущается.
5. Хранить рапсовое масло, как и все растительные жиры, следует в темном прохладном месте. Впрочем оно будет неплохо себя чувствовать и на полочке на дверце холодильника.
Гомельский жировой комбинат www.gjk.by
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев