ВАРЕНЬЕ ИЗ ГОЛУБИКИ
На 1 л сока голубики добавляют 800 г сахара и варят, помешивая, до растворения сахара около 5—8 мин. Затем всыпают промытые ягоды и выдерживают на медленном огне около получаса. Дают варенью остыть и закатывают в банки.
СОК ИЗ ГОЛУБИКИ
Перебранные и вымытые ягоды в дуршлаге опускают на 2 мин в кипящую воду. После этого отжимают сок, который разливают в стеклянные емкости, стерилизуют при температуре 80 градусов и закатывают крышками. Хранят в прохладном месте.
СУШЕНАЯ ГОЛУБИКА
Можно сушить ягоды голубики в духовке или инфракрасной сушилке при температуре 50—60°С. Ягоды считаются высушенными, если при сжимании их нет ,сока и синих пятен на пальцах рук. Хранить лучше в полотняных мешках в подвешенном состоянии в вентилируемых сухих помещениях. yagdka.ru , изображение povar.co #голубика #голубикасадовая #голубикавысокорослая #golubika #blueberry
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев