Успеет!⏳
Да, такая вероятность есть, но к сожалению, процент ее очень мал.
👉🏻 Всем детям до 3 лет ставят диагноз задержка речевого развития или темповая задержка речевого развития, но под этим диагнозом может скрываться все, что угодно. В том числе и истинная задержка речевого развития, которая позволяет подождать. Потому что она заключается в том, что какие-то структуры мозга не дозрели, и когда они достигают определенного уровня, малыш начинает говорить.
👉🏻 Во всех остальных случаях ждать нельзя, потому что можно опоздать и у ребёнка уже не будет возможности освоить речь в полном объеме. А бывает и так, что ребёнок, в принципе не сможет освоить речь, потому что нарушения очень серьезные и необратимые.
❗Если вы обратили внимание, что вашему ребёнку год, а он не обращается к вам с интонацией похожей на фразу. Т.е. он опускает название субъекта, но интонационно он подразумевается. Просьба направлена человеку, а не в пустоту. Сюда же относится указательный жест.
❗❗ Если ребенку два года, а у него нет простой фразы (например, идем гулять. Пусть даже на его языке (например, и гу).
❗❗❗ Если ребёнку три года, а он не может запомнить простое четверостишие.
То это повод обратиться к врачу. И это не только невролог, но и психиатр, а также сурдолог. И чтобы результаты осмотра были эффективнее, необходимо пройти ряд процедур: развернутый анализ крови, ЭЭГ, КСВП, с 2,5 лет МРТ головного мозга.
🙏🏻 В завершении хочется сказать, если вы чувствуете хоть малейшую тревогу, то лучше обратится к специалисту, хотя бы для того, чтобы жить без нее!
#головоломка66
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев