Это олимпийский вид спорта с системой разрядов и соревнований, а для многих ещё и стиль жизни. О том, с чего лучше начать, рассказал тренер сборной Москвы Алексей Бобров. Он тренирует своих учеников на улице Ибрагимова.
— В спортивных магазинах можно найти множество досок разных форм и размеров. Новичку можно посоветовать три из них. Прямоугольный узкий с мягкими колёсами для «танцевального» фристайла. Второй — самый широкий, с выступающими за доску колёсами для дисциплины «парк». И доска шириной от 8 до 8,6 дюйма для стрита, то есть поездок по городу и ступенькам, — рассказывает Алексей Бобров. — При этом важно, чтобы доска была сделана из канадского клёна, так как он очень гибкий и доски из него при прыжке словно прилипают к ногам. Такого эффекта не дают ни титановые доски, ни карбоновые, ни берёзовые.
Кстати, сам я в 1989 году начинал как раз с узкого скейта с выступающими колёсами. Подобные скейтборды из-за своей формы ещё назывались гробами. Других в нашей стране в те годы и не было. По-настоящему хорошую доску я смог приобрести только в 1997 году.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев