Предыдущая публикация
Исследование агавы, известной как основная составляющая текилы, открыло уникальные механизмы выживания в условиях засухи. Листья агавы замедляют испарение влаги, а углеводы действуют как молекулярные губки, удерживая воду.
Учёные из США и Мексики обнаружили, что внешний слой листьев минимизирует потерю влаги, а фруктаны создают пористую губку, притягивающую молекулы воды. Это знание может революционизировать сельское хозяйство, помогая культурам выживать с меньшими затратами воды в условиях изменения климата.
Мы открываем двери к будущему, где растения могут процветать даже в самых суровых условиях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
https://t.me/+2xxRCogjyPBhYTAy