Ингредиенты:
1 яйцо, 2 вареные картофелины, 6 анчоусов, филе, 1 ст. ложка каперсов, 1 зубчик чеснока, 50 гр. маслин
30 мл. оливкового масла, 10 мл. белого винного уксуса, 1 ст. ложка дижонской горчицы, 50 гр. стручковой зеленой фасоли
1 ветка помидоров черри, 1 вилка салата латук, 200 гр. филе тунца, 10 гр. кунжута, 1 лимон
Чистим вареный картофель. Мелко нарезаем анчоусы и каперсы. Добавляем измельченный чеснок и смешиваем все в миске. Вливаем оливковое масло, винный уксус и две столовые ложки горчицы. Перчим. Перемешиваем венчиком.
Картофель нарезаем на кубики, зеленую стручковую фасоль – по диагонали. Следом – оливки и помидоры черри.
На сковороду выливаем оливковое масло. Будем жарить тунец. Избавляем рыбу от лишней влаги, солим. Жарим. Переворачиваем с помощью щипцов. Наша задача поджарить тунец с четырех сторон и при этом оставить его розовым внутри.
На тарелку с кунжутом перекладываем рыбу. Обваливаем со всех сторон и нарезаем на тонкие пластины.
В миску кладем помидоры черри, немного тунца, картофель, стручки фасоли. Соус заправляем лимонным соком и добавляем в салат.
Выкладываем на тарелку с молодыми листьями латука. Сверху - кусочки тунца. Сухие маслины превращаем в «землю».
В центр салата кладем яйцо пашот.
Нисуаз готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев