Ингредиенты:
4 ребра каре ягненка, 1 болгарский перец, 1 цуккини, 1 луковица, 1 баклажан
50 мл. растительного масла, 15 гр. миндаля, 2 ст. ложки бальзамика, 1 веточка розмарина
головка чеснока, пучок кинзы, 2 ст. ложки дижонской горчицы
Нарезаем мясо на порционные кусочки. Солим, перчим и откладываем в сторону.
Теперь делаем овощную капонату. Нарезаем болгарский перец на маленькие кубики. С цуккини делаем то же самое. Следующим идёт лук. И его нарезаем кубиками.
Баклажан разрезаем на две части вместе с плодоножкой и делаем два слайса. Один нарезаем кубиками и кладем к овощам, а второй солим, перчим и обжариваем на растительном масле.
На соседней сковороде готовим овощи. Кладем нарезанный баклажан, лук, цуккини, болгарский перец. В конце добавляем воду, чтобы гарнир стал мягче. Солим.
Нарезаем миндаль тонкой соломкой, выкладываем его на тарелку. Баклажан смазываем бальзамическим кремом и панируем в миндале.
Теперь на той же сковороде гриль жарим каре ягненка. Выливаем на нее растительное масло, кладем мясо, листья розмарина, чеснок.
На противень перекладываем все содержимое сковороды. Ставим в духовку на 180 градусов и держим там буквально 7 минут.
В тарелку с миндалем и кинзой кладём дижонскую горчицу, перемешиваем и смазываем этой смесью мясо.
На баклажан выкладываем овощную капонату, кусочки мяса.
Украшаем розмарином и чесноком. Блюдо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев