Ингредиенты:
На 1 порцию:
🔸Около 1 ст. пророщеной (или разбухшей) зеленой гречки
🔸1 крупная морковь (потереть на мелкой терке)
🔸Около 1 ст. воды или капустного рассола
🔸сок 1/4-1/3 лимона
🔸средняя или крупная морская соль
🔸укроп
Приготовление:
Потереть морковь, оставить полгорсти для "наполнения" супа. Все остальное, кроме зелени, сложить и налить в блендер, взбить.
Вылить полученную смесь в тарелку, выложить сверху тертую морковку, посыпать зеленью.
💚 Гороховый супчик
Ингредиенты и Приготовление:
Гороховый супчик (очень сытный):
🔸полстакана пророщенного гороха
🔸1 морковь мелкотертая
🔸3 столовый ложки масла
🔸специи/соль по вкусу
🔸стакан воды
🔸зелень рубленая
Все ингридиенты в блендере смешиваем, переливаем в тарелку, добавляем зелень.
И наслаждаааемся... Приятного аппетита!
💛 Тыквенный суп
Ингредиенты:
🔸1 средняя тыква
🔸1 авокадо
🔸1 желтый болгарский перец
🔸2 початка кукурузы
🔸1 лимон
🔸1/2 ч.л. кайенского перца
🔸1/2 ч.л. черного перца
морская соль по вкусу
🔸1-2 ст.л. яблочного уксуса
🔸2-3 ст.л. оливкового масла
🔸украшение: очищенные тыквенные семечки, тыквенное масло
Приготовление:
Тыкву почистить и нарезать. Авокадо разрезать пополам, достать косточку, выдавить сверху сок лимона. С кукурузы срезать зернышки. Болгарский перец очистить от семечек, нарезать кусочками.
Половину тыквы пропустить через шнековую соковыжималку. Вторую половину тыквы вместе с остальными ингредиентами взбить в блендере, добавляя тыквенный сок.
Суп при подаче украсить свежими тыквенными семечками и каплями тыквенного масла.
❤ Классический испанский Гаспачо
Ингредиенты:
🔸1 кг зрелых помидоров
🔸2 болгарских перца (красный и желтый)
🔸1-2 огурца
🔸4-5 зубчиков чеснока
🔸100-130 мл оливкового масла холодного отжима
🔸3-4 столовые ложки бальзамического уксуса
🔸Морская или каменная соль
🔸Черный перец
Приготовление:
"Это один из классических вариантов любимого томатного супа гаспачо. Как говорят испанцы, главные условия успеха этого блюда — хорошее оливковое масло холодного отжима и ледяная температура супа во время подачи.
В жаркие летние дни этот суп будет прекрасным первым блюдом, а то и всем обедом целиком".
Если есть время, то помидоры можно ошпарить и очистить от кожицы, но у меня времени не было, так что оставила шкурку на месте.
Перцы очистить от семян, огурцы и чеснок — от кожуры.
Все ингредиенты как следует взбить в блендере. Оставить на ночь в холодильнике. Это нужно не только для достижения необходимой температуры супа, но и для того, чтобы получить характерный вкус гаспачо, в результате взаимодействия оливкового масла и бальзамического уксуса с остальными ингредиентами.
Украсить суп можно листочками базилика, семечками тыквы, молотым черным перцем, дегидрированными помидорами и кубиками льда для самых горячих.
🖤 Суп-пюре на миндальном молочке с шампиньонами
Ингредиенты:
Основа супа:
🔸миндальное молочко (на 1 ст. миндаля — 4 ст. воды)
это стандартные пропорции для миндального молочка, я же делаю его менее концентрированным, — убираю из указанной пропорции 30% орехов, так как в супе еще будут овощи
🔸белые грибы (предварительно замочить)
🔸чеснок (чуть-чуть, для еле уловимого вкуса)
Наполнение супа:
🔸шампиньоны
🔸авокадо
🔸огурец
🔸брокколи (использовать только зеленые соцветия, без толстой кочерыжки)
🔸сухие водоросли вакаме (мелко порубить)
🔸сухое орегано (на кончике ножа)
🔸лимонный сок
Украшение супа:
🔸укроп, зеленый лук
Приготовление:
Готовим миндальное молочко:
Предварительно промыть миндаль, замочить его на ночь. С утра воду слить, орехи еще раз промыть. Снимать или не снимать с орехов шкурку — смотрите по вашему настроению
Загрузить в блендер миндаль и воду*.
Хорошенько взбить в однородную смесь — сначала взбивать медленно, затем постепенно ускорять режим.
Сито или дуршлаг накрыть марлей, сложенной в несколько слоев, установить сито в высокую миску или кастрюлю. Вылить в сито полученную ореховую смесь, затем, сложив края марли, аккуратно отжать ореховое молоко.
* Примечание по приготовлению орехового молочка для данного супа-пюре:
После приготовления миндального молочка остается жмых. Это полезный продукт, который в дальнейшем можно использовать как основу для сыроедческих паштетов или как базовый ингредиент теста для сыроедческих печений.
В зависимости от того, нужен вам жмых или нет, взбивать основу для супа-пюре можно либо одним, либо другим способом:
1. Если жмых нужен:
Миндаль с водой измельчить без грибов, процедить через сито.
В молочко без жмыха положить предварительно замоченные белые сухие грибы, чуть-чуть рубленного чеснока, еще раз измельчить в блендере.
2. Если не планируете использовать жмых:
Орехи и воду взбить в блендере с промытыми сухими белыми грибами и чесноком.
Процедить смесь через сито, жмых выбросить (жмых в этом случае будет с грибным и ореховым привкусом и ароматом; при желании, конечно, и его можно использовать — я бы в этот жмых добавила молотый в муку лен, мелкорубленную зелень и насушила бы в дегидраторе хлебцы).
“Сборка” супа:
Положить в молочко сухие мелко порубленные водоросли вакаме и орегано.
Добавить нарезанные мелкими кубиками шампиньоны, авокадо, огурец, брокколи. Сбрызнуть лимонным соком.
При подаче украсить суп мелко рубленным укропом и зеленым луком.
💙 Сыроедная окрошка со щавелем и кешью-сметаной
Ингредиенты:
🔸2 крупных спелых авокадо (нарубить мякоть большими кубиками)
🔸3-4 листа пекинской капусты (мягкую часть листьев нарвать, твердую серединку нарезать мелкими кубиками)
🔸3-4 листа салата “Айсберг” (нарвать средними кусочками)
🔸2-3 средних огурца (половину нарубить кубиками, половину натереть на терке по-корейски длинными спагеттинами)
🔸1-2 горсти рукколы (промыть)
🔸2 горсти молодого щавеля (мелко порубить)
🔸1 крупный лист лука-порея (или пучок зеленого лука)
🔸1 маленькая луковичка (нарезать полукольцами)
🔸молотый черный перец
🔸морская соль
🔸укроп по желанию
Приготовление:
“Квас” (700-800 мл):
🔸настой чайного гриба, разведенный водой (количество воды — по вкусу)
Кешью-сметана:
🔸2,5-3 крупные горсти кешью (промыть, предварительно замочить на пару часов)
🔸очищенная вода (столько, чтобы консистенция соуса напоминала густую сметану)
🔸щепотка морской соли
Разложить овощи поровну в тарелки, залить настоем чайного гриба, посолить по вкусу и сдобрить кешью-сметанкой.
55 рецептов Марвы Оганян https://bit.ly/2n6GS5B ПОЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАД 2-Х НЕДЕЛЬНЫЙ ОНЛАЙН МАРАФОН http://rawstudio.ru/choco.html?gcao=2732&gcpc=c469c Женское здоровье. Экологично http://urbanqueen.ru/zhenskoezdoroviep Сила мужчины. Экологично! http://urbanqueen.ru/muzhskoezdoroveak 💥 Мероприятия по здоровью, красоте и саморазвитию http://ekoduh.tilda.ws #ЛечебноеГолодание #просвещение #осознание #эко #очищение #природолюбитель #самолечение #экологическая_медицина #природа
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев