Берёзовый дёготь — давно зарекомендовавшее себя природное вещество, используемое людьми в лечебных целях. Дёготь получают путём перегонки частей берёзы. Наилучшим считается дёготь, полученный из бересты молодой живой или только что срубленной берёзы. Применение дёгтя берёзового весьма разнообразно. В этой статье мы поговорим о применении его внутрь в целях профилактики и лечения разных хворей.
Как применять дёготь березовый внутрь?
Благодаря своим лечебным свойствам и богатому составу, дёготь применяется при лечении множества различных заболеваний. По советам народных целителей дёготь может применяться как наружно, так и внутрь. Наружно дёготь применяется в основном для лечения разнообразных кожных болезней. Для внутреннего применения целители советуют изготавливать дегтярную воду.
Дегтярная вода для приёма внутрь
Дегтярная вода готовится достаточно легко. Для этого необходимо в воду комнатной температуры поместить берёзовый дёготь в соотношении 1:8, перемешать (лучше деревянной или пластмассовой ложечкой), настоять в течение двух дней. После этого нужно снять верхнюю плёнку и аккуратно слить воду, не взбалтывая дёготь, в тёмную стеклянную или керамическую посуду. Хранить дегтярную воду нужно в прохладном месте. Качественная настоящая дегтярная вода похожа по цветовой гамме на белое сухое вино. Такую воду применяют внутрь для лечения лёгочных болезней, сопровождающихся удушливым кашлем — это пневмония, бронхит в острой и хронической формах.
При всех лёгочных заболеваниях берёзовый дёготь применяется одинаковым способом. Больному дают вечером перед сном одну столовую ложку дегтярного настоя. На ночь горло больного нужно обмотать тёплым шерстяным платком. Дозу дегтярной воды можно увеличить, если заболевание имеет затяжной тяжёлый характер, до трёх столовых ложек. Утром дать больному прополоскать горло дегтярной водой. Порой может быть достаточно всего одного приёма и одной вечерней процедуры, чтобы у больного прошёл приступ кашля. Такой метод лечения пользуется популярностью даже при таких серьёзных заболеваниях, как бронхиальная астма и туберкулёз лёгких.
Дегтярная вода также полезна и помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, используется она при болезнях пищеварительного тракта для улучшения пищеварения. Дегтярную воду применяют и как мочегонное средство, и как средство, очищающее организм от паразитов. Для этого взрослые принимают дегтярную воду один раз в день до еды по две столовых ложки по следующей схеме:
• 10 дней принимать дегтярную воду взрослым две столовые ложки до еды один раз в день, детям — две чайные ложки после еды один раз в день;
• далее — перерыв 10 дней;
• затем вновь 10 дней приёма дегтярной воды;
• после этого — 20 дней перерыв;
• последний раз — 10 дней приёма;
• год перерыва в лечении.
Следите за реакцией организма — может быть аллергия!
Лечение берёзовым дёгтем другими способами
Самим чистым берёзовым дёгтем также можно лечить разные заболевания, принимая дёготь внутрь. Существует много рецептов. Есть один универсальный — принимать дёготь по 10 капель внутрь четыре раза в день, разведя в одной трети стакана чуть тёплой воды до приёма пищи.
Есть и другие рецепты: принимать дёготь, начиная с 1 капли на кусочек чёрного хлеба и доводя до 8 капель — так один раз в день, затем обратно — до 1 капли.
Вместо хлеба можно смешивать дёготь с мёдом, молоком или морковным
соком.
#здоровье #АльтернативнаяМедицина #АнтипаразитарнаяЧистка #ОчищениеОрганизма
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев