Многие люди не берутся переходить на питание сырой пищей, потому что считают, что теперь им очень часто придётся по-настоящему готовить и выискивать сложные рецепты. Что ж, иногда это может быть и так, однако сегодня я представлю вам один супер простой и очень интересный рецепт, который можно приготовить даже без базовых знаний и инструментов под рукой.
Капустные роллы
По сути это обычная капуста, нашинкованная и заправленная соусом и красиво оформленная. Самое главное в этом рецепте - решить, будете ли вы мариновать капусту или нет. Для маринованного варианта - нужно немного оливкового масла, лимонный сок и щепотка соли. Главное, хорошенько их пропитать, но перед подачей на стол, очистить от маринада – такой соус нам ни к чему. Для маринада хватит двух чайных ложек оливкового масла, сока одного лимона, а также щепотки соли. Для того, чтобы листья хорошо пропитались, просто оставьте их в этом соусе примерно на 3-4 часа. Затем они уже готовы к
употреблению. Замечу, что мариновать капусту совсем не обязательно – эта рекомендация опциональна.
Маринованная капуста
Итак, нам понадобится:
Три больших листа капусты, подойдёт любая листовая (пропитанные в маринаде, но высушенные, нужно избавиться от лишнего маринада, просто промокните их бумажными полотенцами и всё);
Стакан порубленной белой капусты;
Столько же красной капусты;
Щедрая горсть порубленной кинзы;
3-4 столовые ложки любого орехового соуса.
Первое что надо сделать – порезать пополам каждый лист капусты. Затем смешать порубленные красную и белую капусту с кинзой, а также приправить приготовленным ореховым соусом. Подойдут отлично и другие соусы.
Потом следует просто смазать наши половинки листиков капусты получившейся начинкой и свернуть это всё в трубочку. Самое главное – не беспокойтесь слишком сильно о том, как это будет выглядеть, и не старайтесь подойти к завёртыванию с какой-то педантичностью. Помните — главная идея этого блюда: простота и доступность.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев