Рулет очень быстро готовить, лeгкий - без мяса и колбасы, много зелени и овощи. Вкус насыщенный и полный благодаря соусу, который придаёт сочность закуске. Обычно приезжаешь на природу, шашлык ещё не готов, а перекусить уже всем хочется!!! И в этот момент спасёт эту сложную ситуацию наш рулетик!!! Закуска улетает моментально, иногда даже не дождавшись долгожданного шашлыка!!!
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты для "Закусочный рулет из лаваша к шашлыку":
Лаваш (тонкий листовой) — 3 шт
Сыр твердый — 200 г
Огурец (свежий, средний) — 3 шт
Морковь (по-корейски) — 300 г
Салат (зеленый) — 1 пуч.
Укроп (свежий) — 2 пуч.
Майонез (в соус) — 400 г
Горчица — 2 ч. л.
Мед (натуральный) — 2 ч. л.
Кетчуп ("Нeinz") — 4 ст. л.
Перец черный (молотый, немного)
1. Приготовим соус из пяти последних компонентов. Всё тщательно перемешать. Если сделать самим майонез так будет ещё и полезно.
2. Потереть на самой мелкой тёрке сыр.
3. Укроп мелко порезать, салат порвать или порезать.
4. Огурец режем соломкой, морковь порезать тоже на соломку.
5. Лист лаваша выложить на пищевую плёнку или бумагу, что бы заворачивать и хранить в холодильнике было удобнее. Первый лист не мажем соусом, а просто выкладываем сыр.
6. Укладываем второй лист лаваша, смазываем половиной соуса и посыпаем обильно укропом и салатом.
7. Выложить сверху третий лист лаваша, смазать второй половиной соуса. Выложить морковь и огурчик.
8. С помощью плёнки очень легко заворачивать рулетик! Хранить в холодильнике. А с утра на природу!!!! Рулет не потечёт благодаря верхнему слою с сыром!
9. Рулета получается много, на большую компанию. Режем на кусочки уже на природе. Или перед подачей на стол гостям.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев