На Пасху готовят не только куличи, пасхи, кексы и прочую сдобу, но и такие популярные сегодня маффины. Предлагаем вашему вниманию очень вкусные пасхальные маффины, которые можно очень быстро и просто приготовить.
Ингредиенты:
сахар, 150гр
сливочное масло, 250гр
мука, 250гр
разрыхлитель для теста, 2ч.л
ванилин
сода
Приготовление:
Растираем яйца с сахаром и добавляем ванилин, затем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем массу до однородного состояния.
Просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель и смешиваем с яично – масляной смесью, хорошо вымешиваем и разливаем тесто по формочкам для маффинов.
Разогрейте духовку до 200 градусов, уменьшите до 180 и выпекайте кексики в течение 30 минут.
В качестве украшения маффинов, можно использовать традиционный взбитый с сахаром белок и посыпать из цветной присыпкой. Если у вас еще осталось время, модно даже заполнить маффины начинкой:
- орешками с медом
- кусочками сухофруктов
- вареной сгущенкой
- растопленным шоколадом
- кусочками мармелада
- измельченными и смешанными с сахаром и сметаной бананами или другими фруктами.
Чтобы заполнить маффины начинкой, подождите до полного остывания, затем аккуратно вырежьте небольшой кусочек серединки и поместите начинку, затем украсьте все взбитым белком или полейте шоколадом.
Пасхальные маффины готовы!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев