Серия: есть такое мнение
Часть 2.
Слоеный пирог Великого Новгорода
Вспомним, так называемый слоеный пирог. Термин, который вошел в обиход археологов, именно в Новгороде. Станем на точку зрения традиционной истории. Она утверждает, что летописный Великий Новгород, основан в десятом веке, и, что это именно Новгород на Волхове. Но, в таком случае ясно, что, как только на Волховских болотах, по тем или иным соображениям заложили город, тут, же пришлось настилать мостовые гати. Каждые три десятка лет, новгородцы, укладывали новые мостовые на старые, еще целые, но утопавшие во влажной глинистой почве, сохраняющей дерево. И мостовые нарастали в течение столетий. И так за пятьсот пятьдесят лет образования древнейшего культурного слоя, здесь легли один на другой, двадцать восемь ярусов мостовых. Гигантская поленница, из сохранившихся идеально, сосновых настилов.
Деревья каждого следующего настила, росли какое-то время вместе с теми деревьями, которые были положены предыдущим слоем. Сравнивая толщину древесных колец, можно определить, как долго они росли вместе.
Идеальная сохранность нижнего слоя Волховских мостовых, означает, что это первый слой. Мостовые должны были стелиться вплоть до той эпохи, когда началась укладка уже асфальта. Поэтому, если вычесть эти пятьсот пятьдесят лет из середины двадцатого века, условно 1950 года, когда уже начался асфальт, то получается 1400 год для первого слоя. Но археологи датируют одиннадцатым веком. На четыреста лет раньше. У них получается такая картина, что в одиннадцатом веке начали стелить мостовые, пятьсот пятьдесят лет стелили до пятнадцатого века, а потом возникает проблема, что делать с мостовыми от пятнадцатого до двадцатого века, которые не сохранились.
Почему тогда считается, что датировка Волховского слоеного пирога, абсолютно точна, и относится к эпохе – с десятого по пятнадцатый век?
Учеными была изучена дендрохронологическая шкала и получены абсолютные даты. Для этого были изучены бревна, использованные в фундаментах новгородских церквей, время постройки которых, было достоверно известно из летописей. Это значит, что были взяты летописи, из которых извлечены даты постройки нескольких церквей. По этой датировке вычислили возраст бревен новгородских мостовых. Но, никакого независимого подтверждения летописных дат, проведено не было. Археологи говорят, что древние сохранились, а новые, почему-то не сохранились, исчезли, истлели, полностью превратились в труху. Но это предположение требует доказательств. Оно, мягко говоря, какое-то очень странное.
Опираясь на исследование слоеного пирога новгородских мостовых, авторы новой хронологии сделали вывод, что самое первое поселение на этом месте, надо было датировать не ранее чем пятнадцатым веком, а вовсе не десятым.
Известно, что на месте современного Новгорода на Волхове, действительно существовало поселение, которое строилось, как крепость для войны со шведами в семнадцатом веке. В летописях того времени говорится, что местные жители называли этом место не Новгородом, а просто околотком. Вот что написано в путеводителе по Новгородскому кремлю: «В четырнадцатом, шестнадцатом веках, околотком именовалась вся территория детинца, кроме Владычного двора. Название «околоток», стало употребляться вместо названия «Новгород», обозначавшего первоначально весь детинец одиннадцатого, двенадцатого веков, а затем и всю территорию города». Странный текст, неправда ли? Пытаясь оправдать название места, он запутывает еще больше.
Итак, если Новгород на Волхове – это просто околоток, где же находился – господин Великий Новгород? Давайте вспомним великого князя Василия Васильевича, и еще раз пройдем его маршрутом. Великим Новгородом был назван Ярославль, потому что на пути из Москвы в Кострому, или из Ростова в Кострому, такой крупный город, который мог бы потянуть на звание Великого Новгорода, нигде не присутствует.
Ярославль это Великий Новгород?
Ярославль, крупнейший город на верхней Волге. Высокие и крутые берега Волги, глубокий овраг северной стороны, превращали старый Ярославль, в естественный укрепленный остров. К тому же он был удачно расположен на пути из Владимиро-Суздальской Руси в западную Европу через белое море. Этот древний путь, как раз возле Ярославля, смыкался с другим важнейшим древним путем по Волге. И все эти дороги, идут исключительно через Ярославль, потому что Ярославль становится неким транзитным пунктом, между Москвой столицей и направлениями: Сибирь, Архангельск, западная Европа и восток.
Вспомним слова Карамзина. Он определенно указывает, что основной торг в то время был в устье реки Мологи, рядом с Ярославлем, на пересечении Северо-Двинского и Волжского путей. Северо-Двинский путь ведет из Балтийского моря через Северное море, Белое море, Архангельск, Северную Двину, Великий Устюг, а затем через Сухону и Вологду, до Шексны и Мологи. В устье Мологи, он попадает в Волгу, смыкаясь с Волжским путем. Волжский путь выходит на юг и на восток, а с востока ходили караваны, которые шли из Китая и из Индии. То есть он, по сути, всю Евразию соединяет с Моложским торгом.
Кстати говоря, скандинавы, торговавшие с летописным Новгородом, называли его Хольмградом. Холмогоры, это старый русский порт на Белом море. Он сохранял свое торговое значение вплоть до основания Петербурга. Для скандинавов, торговля с Русью связывалась, именно с Холмогорами-Хольмградом – первым русским портом на пути в Ярославль, где находились подворья иностранных купцов, шла бойкая торговля иноземными товарами.
В семнадцатом веке, Ярославль, был вторым по величине городом России, уступая только столице Москве. Западная Евразия везла в Ярославль серебро, восток доставлял различные товары. По установленному порядку, торговля велась только через русскую копейку. В нее необходимо было перечеканить все привезенное серебро. Пошлины собиралось настолько много, что ее измеряли пудами.
Известно, что первый серебряный рудник, в России стали разрабатывать в конце семнадцатого века. До этого, все серебро русское доставали из подвалов. А в подвалах лежали западноевропейские талеры. Рядом с Ярославлем большое скопление кладов. Арабских монет, так называемых, купеческих монет. Что тоже естественно для центра международной торговли. В Волховском Новгороде, ничего подобного нет.
Зато Ярославль преподносит сюрпризы, которая официальная история объяснить не в состоянии.
Успенский собор Ярославля был построен в семнадцатом веке и полностью разрушен в двадцатом. Сегодня здесь идут раскопки. Под самым алтарем, был обнаружен кирпичный бой, более древнего собора, который в семнадцатом веке был разрушен. Вместе с кирпичным боем, археологам предстала огромная братская могила.
Как считает официальная история, Ярославль ни разу не был взять врагом со времен нашествия Батыя. Не известно и ни о каких массовых побоищах в Ярославле в средние века. Получается что историки, ничего не могут сказать об этом захоронении. А теперь вспомним Великий Новгород. Там, если верить летописям, должны были сохраниться массовые захоронения. Но в Новгороде на Волхове их нет. А в Ярославле, где в шестнадцатом веке ни какой резни не было даже в смутное время, когда туда вошли войска Минина и Пожарского, такая могила есть.
История Ярославля до семнадцатого века совершенно темна, потому что подлинная биография Великого Новгорода, была отнята у Ярославля, и несправедливо переданная другому городу – Новгороду на Волхове.
В Новгороде на Волхове был небольшая крепость – детинец, построенная лишь в семнадцатом веке. Ярославль же, как и положено древней столице, был хорошо укрепленным городом. Даже в семнадцатом веке, после полного разгрома, он имел двадцать четыре башни, поставленные на валу, но уже без стен. Большинство старых башен Ярославля, было разобрано в восемнадцатом, начале девятнадцатого веков. Но те, которые сохранились, дают представление о мощи укрепления города.
Любопытно, как объясняет такое количество ярославских башен и стен, историческая наука? Ведь считается, что Ярославль не подвергался разгрому. Тогда кто и когда уничтожил его стены? Историки предлагают такое объяснение. Дескать, существовавшие до середины семнадцатого века мощные крепостные сооружения Ярославля, были деревянными и полностью сгорели в 1658 году. После пожара восстановили значительную часть башен, а стены восстанавливать не стали. Даже логика обычного здравого смысла, подсказывает, что подобные восстановления бессмысленны, потому что башни без стен – это не укрепление.
Но все стает на свои места, если иметь в виду, что Ярославль, это Великий Новгород. Известно, что во второй половине шестнадцатого века, все крепостные сооружения великого Новгорода, были уничтожены. Цель ставилась вполне понятная – лишить город его укреплений. Для этого достаточно было срыть стены. Башни оставили, как полезные хозяйственные постройки. Значит ли это, что Ярославль и был тем Великим Новгородом, гордостью и славой всея Руси?
След погрома
Гипотеза такова. Знаменитое в русской истории имя, Господин Великий Новгород, обозначало не один город, а целую область. Эта область была столичной вплоть до того момента, когда столицу перенесли в Москву. В состав господина Великого Новгорода входили: Ярославль, Ростов, Кострома, Переяславль, Владимир, Суздаль, и другие города Владимиро-Суздальской Руси.
В новгородских летописях, говорится о независимых концах Новгорода, которые иногда даже воевали между собой. Каждый конец, имел своего главу, собственную печать. Причем к новгородским грамотам, привешивалось сразу несколько печатей от каждого конца. Например, на одной из древнейших новгородских грамот их восемь. Время от времени представители концов, сходились на вече на ярославском дворе. То есть в городе Ярославле. Это полностью подтверждается скандинавскими источниками.
Известный шведский картограф семнадцатого века, Олоф Магнус, называет Великий Новгород страной городов. Как же его изображали на картах того времени. Вот фрагмент карты Олофа Магнуса. Обратите внимание, что область Великого Новгорода, расположена восточнее Москвы. К тому же отмечена знаком княжащего владыки. Это хорошо соответствует Ярославлю, но совершенно не вяжется с местоположением Новгорода на Волхове.
Вот на этой карте, сразу же бросается в глаза, что название Великий Новгород, почему-то не сопровождается символом города. Все остальные города на этой карте обозначены небольшими картинками с символами, показывающими точное местоположение города, а также подписаны. Не обозначен символом только один город – Великий Новгород. Видно, что люди, которые делали эту карту, поставили название – Великий Новгород, намного позже, потому что там подтерты леса и сверху эта надпись написана. Это гравюра, а гравюры могут редактироваться. Что мы и видим на этой карте 1557 года. Зачем это было сделано? И кому это было выгодно?
Великий Новгород – страна городов
До семнадцатого века, весь цивилизованный мир был объединен в рамках огромного единого государства. В начале семнадцатого века, оно распалось и на его обломках возникло множество мелких независимых государств. Тогда и была разработана, намерено искаженная версия хронологии. То, что мы называем версией Скалигера-Петавиуса. На ее основе впоследствии возник современный учебник истории.
Новая же версия хронологии такова. Известные по школьным учебникам: Монгольская империя, империя Карла Великого, великий арабский халифат, великая империя поднебесной, римская и персидская империи, все это разные названия одного и того же государства. Авторы новой хронологии, называют его – Русь-Орда. Эта великая империя существовала на территории Евразии, Северной Африки, а затем и Америки в эпоху тринадцатого, шестнадцатого веков. Потом великая империя распалась.
На Руси распад империи известен, как великая смута. На западе, как эпоха реформации. Это было время яростных войн, дележа наследства империи, передела границ. Люди, захватившие власть на местах, боялись возвышения бывшего центра империи – Владимиро-Суздальской Руси. Поэтому совместными усилиями старались затоптать Русь, стереть историческую память о ее великом прошлом. С этой целью была создана версия, по которой старые центры мирового господства, располагались совсем в других местах, а не на Руси. Лишение исторической памяти таких важных имперских центров, которые будучи разгромленными, тем не менее, поднимали голову и старались восстановить былое могущество. Потому что чувствовали себя обиженными, обездоленными и свою судьбу принимали, как несправедливость. Естественное желание энергичного населения восстановить свою былую мощь. Идея состояла в том, чтобы лишить эти центры своей подлинной истории, и объявить, что эти древние столицы, на самом деле были в других местах. Для этого выбирали обычно какие-то захолустья, или удобные для себя места, которые они собирались сделать новыми столицами. А в разгромленных старых центрах, насаждали убеждения, что это ничем не примечательные и ничего не значащие в истории места. Это очень эффективно работало, и в частности был применено к Великому Новгороду.
Созданная в семнадцатом веке новая историческая наука, стала важнейшим инструментом исторической борьбы. Она и сделала Великий Новгород, маленьким захолустным городком. В последующие столетия, версия истории по Скалигеру, всячески поддерживалась и развивалась. Историки, в том числе и российские, занимаются этим до сих пор, причем чаще всего, даже и, не подозревая, кто, когда и зачем, направил их по такому пути. В этой идеологической войне против России, большую роль сыграли Романовы. Оказавшись у власти, они с самого начала повели себя так, будто являлись иностранными ставленниками на русском престоле. Чтобы стереть следы империи, громились монастыри, сжигались библиотеки, уничтожались старинные летописи, сбивались надгробия и фрески.
Великая империя, включавшая в свой состав полмира, оказалась под пером фальсификаторов истории, и в результате была полностью забыта. Эффективный метод уничтожения исторической памяти, хорошо знаком тем, кто силой захватывал власть. Сотри гордость о великом прошлом страны, и таким народом, можно будет с легкостью управлять.
Туры выходного дня из Москвы http://www.rusgoldring.ru/tours/2day.htm #туры_выходного_дня #золотое_кольцо_россии #золотое_кольцо_туры
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев