Мясо получается очень нежным и сочным, и при этом его даже отбивать не нужно. Нарезаем, маринуем, и запекаем. Уверена, по этому рецепту это блюдо получится абсолютно у всех просто идеальным.🥰
📕Ингредиенты для приготовления:
Свинина (мякоть) или любое другое мясо – 1 кг
Томатная паста – 3 ст. л.
Сметана – 2 ст. л.
Майонез – 2 ст. л.
Горчица с зернами (французская) – 1 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Твердый сыр – 150 г
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
👨🍳Начинаем готовить...⤵⤵⤵
✨И, конечно же, первым делом начинаем подготавливать мясо. Я в этот раз беру свинину (корейку), но можно взять курицу (филе грудки или бедрышек), говядину, индейку – получится тоже очень и очень вкусно.🥰
Каждый кусочек мяса тщательно моем, а затем просушиваем бумажными полотенцами. Не надо чтобы на поверхности оставалась вода, она помешает впитыванию маринада. Подготовленную свинину нарезаем на порционные кусочки толщиной около 2-2,5 см.
Перекладываем нарезанное мясо в любую подходящую глубокую миску и добавляем томатную пасту. Если паста слишком густая, ее можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды. Затягиваем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник мариноваться на несколько часов... Да-да, больше ничего не добавляем, только томатную пасту. Под воздействием кислоты, содержащейся в томатной пасте, мясные волокна размягчатся, и свинина получится нежнейшей, будет буквально таять во рту.
Через какое-то время можно начинать готовить соус⤵⤵⤵
Для этого в миске смешиваем сметану, майонез, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Если не любите магазинный майонез, используйте домашний, в котором кроме яиц, растительного масла и специй ничего нет.
Все хорошо перемешиваем.
Через несколько часов достаем замаринованное мясо из холодильника, посыпаем солью и перцем, и хорошенько перемешиваем.
Перекладываем все кусочки мяса на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, или же в какую-нибудь подходящую форму для запекания.
Каждый кусочек мяса обильно смазываем приготовленным соусом.
Сверху на каждый кусочек посыпаем сыр, натертый на терке. На какой терке тереть – не принципиально, сыр все равно в процессе запекания превратится в почти однородную корочку. И отправляем запекаться в духовку...
Это еще не все, дочитайте до конца ↓↓↓👇👇👇
А запекаться мясо будет примерно 25-30 минут, при температуре 180 градусов. Аромат стоит просто потрясающий!
Подавать лучше сразу, пока свинина не остыла, а сырная корочка не успела затвердеть. Мясо получается сочным, нежным, умеренно приправленным. Очень вкусно! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5