Он легко усваивается, плавится при
низкой температуре (при 35—37°C); запах и вкус его приятные. Этот жир
хорошо использовать для приготовления многих блюд и закусок, прежде
всего из мяса птиц.
Предприятия общественного питания должны снимать и вытапливать
излишний жир из поступающей в тепловую обработку жирной домашней птицы
(калоризатор). Этот жир необходимо отдельно учитывать и бережно
использовать в соответствии с его кулинарным назначением.
Калорийность жира куриного
Калорийность жира куриного составляет 897 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства жира куриного
Большую ценность для организма представляют жирные ненасыщенные
кислоты, содержащиеся в курином жире. Они необходимы для роста клеток,
нормального состояния кожи, обмена холестерина и многих других
процессов, совершающихся в организме.
Наиболее чувствительны к их недостатку дети раннего возраста,
особенно вскармливаемые искусственно (calorizator). Дефицит жирных
ненасыщенных кислот в рационе ребёнка приводит к замедлению роста,
экзематозным изменениям кожи, снижению сопротивляемости инфекциям.
Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 99.8 г. (~898 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев