Молодой человек, имея уже две судимости по фактам угонов и хищений из автомобилей, одна из которых еще не погашена, в ночь с 6 на 7 сентября добавил в копилку еще два эпизода. Юноша, возвращаясь домой после посиделок в баре, решил, видимо, по старой памяти, проверить парковку у дома №5 по ул. Первомайской г. Любани, где уже наметанным глазом безошибочно определил незапертый автомобиль. Пошарив в салоне, он обнаружил 355 белорусских рублей, которые забрал с собой. Само транспортное средство злоумышленник не тронул, так как ключей в замке зажигания не было. Не сильно расстроившись по этому поводу молодой человек продолжил развлекаться уже в другом баре, возвращаясь из которого вновь заприметил автомобиль, припаркованный у частного дома по ул. Брагина, которой опять-таки оказался незапертым, да еще и с ключами зажигания в замке. Такой удачей, по мнению главного фигуранта, было грех не воспользоваться и он сел за руль «Фольксвагена Пассат Б3», направившись в сторону ул. Янки Купалы. Часы показывали 3 часа 20 минут утра. Хозяин транспортного средства услышал, как заработал двигатель его машины, убедился, что той нет на месте и сразу сообщил об угоне в дежурную часть милиции. Тем временем, злоумышленник и сам привлек внимание правоохранителей манерой вождения, и экипаж отделения Госавтоинспекции начал преследование подозрительного автомобиля. Погоня завершилась на ул. Луферова, где угонщик бросил машину и скрылся.
Установить злоумышленника удалось достаточно быстро, тем более, что молодой человек сразу попал в число подозреваемых благодаря сроим предыдущим заслугам. Пока сотрудники органов внутренних дел устанавливали его местонахождение, у молодого человека, по всей видимости, проснулась совесть, и он до задержания пришел к владельцу угнанного автомобиля попросить прощения.
После того, как злоумышленник, который, по предварительным данным, находился в момент совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения, был доставлен в местный отдел внутренних дел, он пошел на контакт со следствием, вину свою не отрицал и заявил, что раскаивается в содеянном. Тем не менее, в настоящее время сотрудниками районного отдела Следственного комитета рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Напомним, что основной предпосылкой к совершению молодым человеком преступлений стал открытый доступ в автомобили, которые стояли не запертыми (!). В связи с чем представители Любанского РОСК обращаются к автовладельцам с настоятельной просьбой проявлять больше внимания к обеспечению сохранности личных транспортных средств, чтобы не провоцировать потенциальных преступников на совершение противоправных действий.
- Конечно, это не снимает ответственности со злоумышленников, однако и сами владельцы ТС должны позаботиться о своем имуществе, что позволит сохранить им деньги и нервы, - отметили в РОСК.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев