Его едят на завтрак, обед или в другое время суток. Хумус прекрасно сочетается с большинством продуктов, хорошо подходит для перекуса или полноценного обеда.
⠀
Делимся с вами простым и вкусным рецептом хумуса с жареным фаршем.
⠀
Ингридиенты:
⠀
- нут
- баранина/говядина/телятина
- зира
- лук репчатый — 1 шт.
- масло оливковое
- кинза
- тхина
- чеснок
- лимон
- паприка
- соль
- перец чили
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Замачиваем нут в воде на 6 часов. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Добавляем размоченный горох нут. Солим и варим до готовности.
⠀
2. Нарезаем мясо и пропускаем через мясорубку. Чистим репчатый лук. Отрезаем небольшую часть и пропускаем через мясорубку. Оставшуюся часть луковицы мелко нарезаем.
⠀
3. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем на нее лук. Помешиваем.
⠀
4. Когда лук на сковороде станет золотистым, добавляем фарш.
⠀
5. Готовый нут выкладываем в миску и даем остыть. После добавляем оливковое масло.
⠀
6. Чистим и крупно нарезаем чеснок. Добавляем в миску с нутом.
⠀
7. Помешиваем и солим фарш. Добавляем к фаршу зиру. Добавляем в нут лимонный сок. Перемешиваем.
⠀
8. Добавляем в миску с нутом тхину. Измельчаем блендером. Моем и обсушиваем кинзу, мелко нарезаем и добавляем в фарш. Перемешиваем.
⠀
9. Выкладываем на тарелку хумус. По центру делаем углубление. В это углубление выкладываем фарш.
⠀
10. Украшаем тонкими ломтиками лимона и перца чили. Сбрызгиваем хумус оливковым маслом. Посыпаем нашинкованной кинзой и молотой паприкой. Приятного аппетита!
⠀
Фото: @telaviv_eats
⠀
#goisrael_ru
#DreamNowTravelLater #InspiredByIsrael
#goisrael_ru_гастрономия
#Израиль
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев