https://goferma.ru/ovoshhevodstvo/kartofel/pochemu-cherneet-kartofel.html Мякоть картофеля представляет собой железистую ткань, паренхиму.
В железах, кроме воды, содержится крахмал. В норме мякоть белая или имеет желтоватый оттенок. При соприкосновении с воздухом крахмал начинает темнеть, поэтому при очистке картофеля мякоть чернеет. Чтобы избежать такой неприятности, корнеплоды после обработки сразу помещают в холодную воду. Иногда кулинары сталкиваются с тем, что картошка чернеет при варке. Почему это происходит? Мякоть может покрываться чёрными пятнами во время хранения. С чем это связано? Почему картофель чернеет при варке? Картошка может чернеть при термической обработке, при варке или при жарке. Корнеплод покрывается тёмными пятнами или полосами. Он не очень привлекательно смотрится в салате,...
#фермерство #домашиниеживотные #скот #животноводство #дача
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев