Лада - славянская Богиня космической любви и красоты, женская ипостась Рода, супруга Сварога. Богородица Лада - Матерь богов; Она же - Матерь-Родиха, помогающая при родах, а также Богиня брака, изобилия, созревания урожая и плодородия, заступница людей пред богами, богиня женских дел и домашнего уюта. Ладу почитают матерью Богов и двенадцати месяцев, а от сюда и 12 созвездий зодиака которые согласно астрологической науке влияют на человеческую судьбу и весь мир.
Именем Лада древние славяне называли не только изначальную богиню любви, но и весь строй жизни — лад, где все должно было ладно, то есть хорошо. Жена называла любимого "ладо", а он ее — "ладушкой". В древности ладником называли уговор о приданом: лады — помолвка, ладило — сват, ладканя — свадебная песня. Ладою зовут хорошую женщину, умеющую быть нежной, но и сильной.
Лада - Высшая творческая ипостась Родника Вселенной, могучая энергия созидания. Эта Сила созидания и рождения наполняет Собою не только Рода, Она становится творческим потенциалом всех высших космических богов Вселенной. Это Её древние арии называли Матерью Мира, коей Она на самом деле и является.
Слово “лад” на древнерусском означало “согласие”, “взаимодействие”. Как раз небесная Лада и является высшим космическим принципом взаимодействия всех созидательных сил Вселенной. Имя Лада более древнее, чем русское слово “лад”. Значит, психическая сущность космической Богини породила поздний смысл вышеназванных слов, а не наоборот. Всё это указывает на глубокую древность Женской ипостаси Рода и на Её мощное влияние. Имя Лада сакрально, и до сих пор до конца не разгадано.
Священным животным этой славянской светлой богини роженицы является белый Лебедь. Он является её воплощением и её символом чистоты и верности. Также её символом из мира флоры является Берёза. Зимой Ладу изображают блондинкой в светлом одеянии, а начиная с весны золотоволосой девушкой с венком из цветов на голове. Одним из воплощений Лады является Птица Матерь Сва.
До пришествия на славянские земли христиан, возле Киева на Подоле стоял храм Лады. В центре этого храма стояла статуя красивой женщины в розовом венке на голове. В волосах у неё был речной жемчуг, а платье украшали дорогие вышивки и золотой пояс. В ногах у статуи дымились благовония и всегда лежали свежие цветы. Деревянный храм был украшен серебряными пластинами, и тысячи свечей, которые отражались в этих пластинах, неземным светом освещали всё вокруг. Цветы были главным жертвоприношением Ладе. Таким образом, можно считать, что отсюда пошла традиция дарить любимым девушкам цветы.
В этой женственной богине сочеталось все прекрасное, что ценили в девушке, в молодой чистой невесте: нежность, кротость, смиренный нрав, ласковый характер и, конечно же, чистая и искреняя любовь. Её дерево - береза. Символ - белый лебедь, как истинный символ чистоты, небесной любви и семейной верности. Незамужние девушки просят у Лады доброго мужа и счастливой жизни в браке. Замужние – хороших родов, изобилия, семейного благополучия и покровительство.
С ЛЮБОВЬЮ, ШКОЛА ЖЕНСТВЕННОСТИ "ЛАДа"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев