Мало кто знает, что медовуху в Чехии начали варить еще во времена Великоморавской державы. И если чешское пиво хорошо известно и раскручено, то о медовухе знают откровенно мало.
Йиржи Поучек, в последние 4 года изучавший историю чешской медовухи, хочет, чтобы музей состоял из двух секций. В первой продавали бы медовуху от чешских производителей, а во второй работал бы музей этого напитка. В планах размещение в нем около 200 сортов медовухи от 60-ти чешских и словацких фирм и компаний.
В настоящее время в помещении музея проходит реконструкция. Йиржи Поучек собирает средства на него с помощью краудфандинга на сайте Hithit.com .
Музей должен открыться в этом году на улице Na Zderaze в Праге 2 на перекрестке с улицей Myslíková.
Источник: http://prague-express.cz/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев