Нередко случается, что петли не держатся на месте, а законченная вышивка выглядит не так, как хотелось бы. Причин может быть очень много. Прочитайте внимательно следующие рекомендации, чтобы улучшить свою технику и научиться исправлять недостатки вышивки.
📌Вдевание нитки в иглу для нетканого гобелена осуществляется в два этапа. Сначала убедитесь в том, что нитка прошла через рукоятку и канал иглы, после чего вденьте ее в ушко.
📌Нитка должна свободно скользить от конца иглы через ваше запястье, не наматываясь на пальцы и не задерживаясь в игле. Если этого не происходит, петли образовываться не будут.
📌Во время вышивания игла не поднимается над тканью, а скользит по ее поверхности, в противном случае уже сделанные петли могут быть удалены с лицевой стороны работы.
📌Если рабочая часть иглы недостаточно длинная, петли на лицевой стороне выйдут слишком короткими и не будут удерживаться на месте.
📌Очень важно, чтобы ткань была хорошо натянута на подрамнике. Если она висит, петли не будут формироваться правильно.
📌Необходимо определить соотношение толщины нитки и иглы, иначе нить окажется чрезмерно толстой, чтобы свободно проходить через иглу, или, наоборот, тонкой, проскакивающей через иглу слишком быстро.
📌Кончик иглы должен быть направлен вперед. Если вы выполняете стежки, двигаясь назад, то легко можете проколоть нитку и порвать ее.
📌Стежки на изнаночной стороне вышивки обычно отстоят друг от друга на ширину иглы. Если рабочая часть иглы короткая, а стежки слишком удалены друг от друга, то получаемые петли не получатся достаточно длинными, чтобы удерживаться на месте.
📌Если вам пришлось много раз распускать вышивку, нити ткани могут оказаться существенно ослабленными, а в отдельных местах даже поврежденными. Петли удерживаются переплетением нитей ткани. Попробуйте приутюжить небольшие кусочки флизелина с изнаночной стороны поврежденных участков, чтобы закрепить их.
📌Проверьте выработку ткани. Петли не будут удерживаться на месте, если нити переплетены слишком свободно.
📌Если вы каждый раз вводите в ткань иглу на разную глубину, а не на всю длину рабочей части, то и петли на лицевой стороне будут неодинаковыми.
📌Образование «проплешин» на лицевой стороне вызвано тем, что стежки и/или ряды проложены слишком далеко друг от друга.
На курсе обучения объемному гобелену, мы разберем на практике все ошибки и пути их устранения, как в ремесленной части, так и в цветораспределении.
Узнать поподробнее об обучении можно на сайте http://gobelenschool.pro #ковроваявышивка #ковроваятехника #нетканыйгобелен #живописьшерстью #punchneedle #handmade #объемныйгобелен #юрийовсепян
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев