⠀
1⃣ Часто, создавая формы, ученик любуется своим результатом, не замечая мелких ошибок.…а мелкие ошибки выливаются в отсутствие гармонии.
Фактически, не выполнение правил стилизации, это и есть ошибка, причём стратегическая, по-скольку гармоничная, верно построенная форма, диктует расположение и размеры остальных деталей композиции.
❗ВЫВОД: когда жаришь картошку, НЕ ЗАБЫВАЙ вначале подлить масло!
⠀
2⃣ Нередко ученик увлекается "начинками" внутри форм и не может себя остановить. Забывает, что утяжеляет и затемняет общую картину.
ВЫВОД: разбросав начинки в трёх местах, приглядитесь к доминантной зоне – не мешают ли они поступлению «воздуха» к главному героя. Хорошо, когда некоторые линии "начинок" вырываются из своих контуров и вклиниваются в центровые формы, играя немаловажную роль!
⠀
3⃣ Любая слабопроведённая линия построения, напрашивается на завершённость и доведения её до края листа. Да, в других стилях это приемлемо. А в стилизованной графике незавершённость траектории помогает вовремя изменить направление, с учётом неожиданно возникших желаний поэкспериментировать и принять нелогичные шаги по применению того или иного приёма.
❗ВЫВОД: формируя главного героя, прерывайте линии на ¾ задуманной части, давая себе возможность сделать связку с линиями окружающей стихии!
⠀
4⃣Жирно обводя свой рисунок, ученик зачастую не попадает на первоначально задуманную тропинку.
❗ВЫВОД: не бойтесь этого – это не промах, это говорит о том, что ваша рука приобрела функцию «редактора». И это есть ХОРОШО!
⠀
5⃣
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев