➡️ Регулярное употребление в пищу козьего молока существенно снижает риск заболевания туберкулёзом. Кроме того, козье молоко обладает и ещё одним интересным свойством — оно выводит из организма радионуклиды.
➡️ У одомашненных пород коз лучше всего развиты обоняние и вкус, а у их диких сородичей — обоняние и зрение.
➡️ В средневековье алхимики обычно обозначали серу стилизованной головой козла, так как сера ассоциировалась с адом, а козёл — с дьяволом.
➡️ Чем больше козы проводят вместе, в одном стаде, тем больше их голоса становятся схожи между собой. А если козу переместить в другое стало, со временем её «акцент» тоже переменится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев