Сладкие шарики из сухого молока со щепоткой муки, обжаренные во фритюре из масла гхи. Подают их
в сахарном сиропе.
Популярный десерт в странах Индийского субконтинента: Индии, Пакистане, Шри-Ланке, Непале и Бангладеш.
Слово "гулаб" по-персидски означает "цветочная (розовая) вода". Джамуном на хинди и урду называется фрукт джамболан, который имеет сходную с десертом форму.
В Индии гулаб джамун принято подавать на религиозные праздники как в индуистской, так
и мусульманской среде.
У индуистов гулаб джамун подают
на праздник Дивали.
Туристы привозят гулаб джамун
из Индии в железных банках..
В России можно купить в индийских магазинах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1