Из него производится много разных продуктов: масло кокоса, кокосовая вода, кокосовая
стружка, молоко, мука, сливки, порошок, кокосовый сахар, кокосовый уксус.
1. Кокосовое молоко и сливки.
Достаточно жирное 19-22%, поэтому пить не рекомендуется, только из него готовить - кофе, например, капучино на кокосовом молоке, супы по восточным рецептам, каши. Регулярное употребление в пищу восполняет суточную потребность в маслах, растительных жирах и белке.
Овсяную кашу готовлю так:
Варится овсянка на воде, горячую перекладываю в тарелку, добавляю 2-3 столовых ложки кокосового молока, масло сливочное (лучше и вкуснее масло гхи), посыпаю корицей и молотыми орехами.
Кто хочет сладкую кашу, добавить коричневый сахар.
Когда покупаете кокосовое молоко, смотрите этикетку. Не покупайте с добавками и с "Е". Оно имеет вкус этих добавок и отдаленно напоминает натуральное кокосовое молоко. Лучше, если в пропорции будет 70% молока и воды. Лучшее молоко на российском рынке - тайской компании "AROY-D". Везде продается, банки зеленого цвета.
Но это мое мнение, может вам нравится другой производитель.
Когда откроете банку, можете увидеть, что молоко совсем или частично превратилось в жир.
Это нормально. Ложкой кладете
в горячий суп или кашу - расплавится, будет опять молоко.
2. Кокосовое масло.
Применяется в пищу, используется в косметических целях. Очень вкусное и душистое. На кокосовом масле можно пожарить блинчики, сырники, оладушки.
Входит в топ рецептов Аюрведы и индийской фармакологии. Очень популярны маски для здоровья волос. Маленьким детям втирают
в кожу головы, чтобы отходила корочка и очень популярны такие втирания для развития интеллекта ребенка, улучшает работу мозга.
Также масло используют для массажа. Индийцы после умывания, утром натирают кожу кокосовым маслом и укладывают волосы.
У меня под рукой всегда есть баночка натурального кокосового масла. Очень помогает от усталости после рабочего дня. После душа накладываю масло
на лицо и руки. Кожа пропитывается маслом и хорошо спится. Опять же для мозга очень полезно. Люблю линейку органических продуктов из
Шри Ланки, фирмы "Baraka".
В России продается. В Инстаграме видела аккаунт этой марки.
Кокосовое масло применяют для лечения диабета, артритов, кардиозаболеваний, масло улучшает работу эндокринной системы и щитовидки, обменных процессов организма.
Кокосовое масло отлично подходит для укрепления иммунной системы. обладает противовирусными, противогрибковыми, антибактериальными свойствами.
Кокосовое масло - натуральное солнцезащитное средство, но в то же время не препятствует контакту с кожей полезных солнечных лучей, необходимых для синтезирования в организме витамина D.
3. Кокосовая мука. Использование кокосовой муки лучше прочитать в интернете. Там глубокое, научное описание полезности этого продукта, используемого в медицине от разных заболеваний.
В кулинарии кокосовая мука используется сейчас широко.
Безглютеновая, сладкая мука.
Так как эта мука не имеет способности склеиваться, ее смешивают с другой мукой или используют побольше яиц.
Кокосовой мукой можно загущать кисели, смузи, коктейли, супы-пюре. Готовить хлеб, сдобу, кондитерские изделия..
Кокос - это вкусный, полезный орех. Покупайте продукты из кокоса, оздоравливайтесь с помощью кокоса, лечитесь кокосом, питайтесь разнообразно
с помощью кокоса, и любите кокос.. 🥥🥥
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев