Как много в этом слове.🍑
Сразу вспоминается желто - шафрановая сочная мякоть, большая косточка, и сладкий сок по губам.. 😀
А если манго еще и без волокон, то это сорт Альфонсо из Гоа.. Этот сорт считается самым вкусным из всех сортов манго.
Его экспортируют в другие страны в виде манго - пюре и используют для приготовления разных кондитерских сладостей.
С самых древних времен все властители Индии закладывали новые плантации манго. Под манговым деревом, как известно, спал сам Будда, во сне обретая новые мудрости. В древних индийских рукописях на санскрите плод манго упоминается как священный фрукт, и до сих пор остается атрибутом всех священных церемоний.
Португальские мореплаватели в XIV - XV веках привезли ростки манго в западную Африку и Бразилию. В настоящее время манго выращивают в разных странах. Но больше всего его культивируют в Индии.
В Индии широко используют и зеленый, не спелый манго. Порошок из сухого, зеленого манго используют, когда в блюде нужен кислый вкус. А также для рецептов в Аюрведе. Рекомендую купить такую специю, когда будете в Гоа.
Ее хорошо также добавлять в прохладные напитки..
А теперь, внимание - секрет. Если боитесь отведать по настоящему острое индийское блюдо, но очень, очень хочется, попросите официанта принести вам манго - пюре. И когда слезы брызнут из глаз (шучу), заешьте ложкой манго - пюре. И сразу почувствуете как острота уходит, а приятное послевкусие от блюда растекается по всему телу. И будет вам кайф.. 🍲👍
И не забудьте купить домой баночки чатни из манго (это как варенье, только со специями, подходит для вторых блюд или можно намазать на хлеб, на гренки). Посмотрите разные фирмы, рецепты разные - лучше, где меньше уксуса.
Манго - пюре запечатывают в банки от 1 литра. Ищите без Е - добавок, только с 5% сахара для консервации. Дома будете добавлять в мороженое, каши, напитки или просто есть ложкой.
А вы любите манго? 🍑🍑
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2