Слева на фотографии -корица. Настоящая Шри Ланкийская корица. В ней десятки полезных качеств и свойств, она употребляется в кулинарии и как лечебное средство в Аюрведе..
Настоящая корица хрупкая на ощупь, она легко ломается, крошится и ее легко можно смолоть в кофемолке.
А вот справа та самая красивая коричневая палочка, которую вы можете лицезреть на многих фотографиях из мира специй, food блогов и текстов типа "ах, какая полезная корица."
Это кассия - китайское дерево. Вернее - это его кора. Она ароматная, похожа по запаху, но ничего общего с корицей не имеет.
Очень жесткая, пальцами не сломать, а вот кофемолку после нее можно выбросить.
Ее промалывают в промышленных масштабах, на специальных машинах.
В кассии повышено вещество - кумарин. Опасная доза кумарина для ребенка - это четыре печенья с "корицей", для школьника - в шести, а для взрослого - в восьми печеньках в день.👆
А при постоянном употреблении кассии в кофе и домашней выпечке, у человека могут начаться головные боли, головокружение и даже диарея. У пожилых схватывает сердце..
Говорят, что вещество из кассии добавляют в средства против тараканов.
Пока не прочла об этом в интернете, но думаю - да..
Цена на настоящую корицу и кассию отличается в разы..💰💰
В Гоа настоящую корицу можно купить на той самой плантации специй..
А теперь угадайте, что продается в российских магазинах и на рынках с надписью "Корица"..? ☺
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев