😎⬇️
Ароматный, нежный и пряный Butter Chicken – одно из самых известных блюд индийской кухни. Оно покоряет своей сливочной текстурой и насыщенным вкусом специй. А готовить его - проще простого!👇
🥘 Что нужно:
✔ 500 г куриного филе
✔ 2 ст. л. йогурта
✔ 1 ч. л. красного чили-порошка
✔ 1 ч. л. гарам масалы
✔ 1 ч. л. куркумы
✔ 3 ст. л. сливочного масла
✔ 2 помидора (измельченных в пюре)
✔ 100 мл сливок
✔ 3-4 зубчика чеснока
✔ 1 ч. л. тертого имбиря
✔ Соль по вкусу
🔥 Как готовить:
1️⃣ Замаринуйте курицу в йогурте, чили, гарам масале и куркуме на 30 минут.
2️⃣ Обжарьте курицу на масле до золотистой корочки, затем отложите.
3️⃣ В том же масле обжарьте чеснок и имбирь, добавьте пюре из помидоров, тушите 5 минут.
4️⃣ Добавьте сливки, доведите до кипения, верните курицу в соус и готовьте еще 10 минут.
5️⃣ Посыпьте зеленью и подавайте с рисом или нааном.
🌿 Ароматные индийские специи для этого рецепта можно легко и быстро заказать на goabay.com 🧡 Bon appetit!
#goabay #чикенбаттер #масала #индийскаякухня #индия #гоа #специи #индийскиеспеции #наан #индийскиймагазин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев