Ингредиенты:
апельсины – 4 шт.;
сахар – 700 г;
вода – 10 л;
лимонная кислота – 10 г.
Приготовление:
Апельсины хорошо моем, а затем обдаем кипятком. Далее убираем их в морозилку на 12-20 часов (это делаем для того, чтобы ушла горечь). Потом обдаем апельсины снова кипятком, чтобы они немного подтаяли, режем на несколько частей и прокручиваем вместе с кожурой через мясорубку или измельчаем в блендере. Теперь полученную кашицу заливаем 3 литрами охлажденной кипяченой или фильтрованной воды и даем настояться 15-20 минут. По истечению этого времени настой процеживаем через мелкое сито или марлю. Добавляем 7 литров кипяченой холодной воды, сахар и лимонную кислоту. Чтобы сделать лимонад более натуральным вместо кислоты можно использовать сок 1 лимона. Напиток должен настояться примерно 1 час, чтобы приобрести насыщенный вкус и цвет. Ну вот и все – апельсиновый лимонад готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5