Нужно быть готовым, что оформление документов будет стоить недешево. Получение технического заключения обойдется в 50000 руб, подготовка проекта – примерно в 2 раза дороже. Обязательно произвести оплату государственной пошлины за согласование документации в инстанциях по надзору.
Только после того, как пакет документов будет полностью готов и представлен в жилищную инспекцию, можно начинать ведение строительных работ. По их окончании составляют акт о переустройстве, который отдается на утверждение в Мосжилинспекцию. На основании его будут вноситься изменения в техдокументацию на квартиру. Для постановки на кадастровый учет помимо акта нужно предоставить проект о перепланировке. На завершающем этапе готовый пакет документов передают в Росреестр. Там можно будет заказать выписку, где учтены проведенные переустройства.
ООО "Гипермаркет недвижимости"
Адрес: 115054, Москва, Большой Строченовский переулок, д. 7, офис 306
Телефон: +7 (495) 227-226-9
Сайт:
https://gmnr.ruКак можно получить арктическую ипотеку
Как восстановить утерянные документы на квартиру
Какие законы касающиеся недвижимости изменились в 2024 году
Что может отпугнуть покупателей квартиры?
Читайте еще материалы на нашем сайте GMNR.RU
1.
Как продать квартиру в Москве удаленно 2.
Как можно получить арктическую ипотеку 3.
Как восстановить утерянные документы на квартиру 4.
Какие законы касающиеся недвижимости изменились в 2024 году 5.
Что может отпугнуть покупателей квартиры? Выводы
Процесс присоединения подвала или чердака к квартире может быть сложным и дорогостоящим, и он зависит от многих факторов, таких как расположение помещения, его состояние, местные строительные нормы и правила, а также любые разрешения, которые могут потребоваться. Вот основные шаги, которые нужно предпринять для присоединения подвала или чердака:
1. Изучите местные строительные нормы: Прежде всего, вам нужно убедиться, что присоединение подвала или чердака соответствует местным строительным нормам. В некоторых случаях, присоединение может потребовать специального разрешения от местных властей.
2. Оцените состояние помещения: Если вы хотите использовать подвал или чердак как жилое помещение, вам необходимо оценить его состояние. Это включает в себя проверку на наличие проблем с влажностью, структурной целостностью и безопасностью.
3. Проектирование и планирование: На основе вашего анализа состояния помещения и местных строительных норм, разработайте проект и план перепланировки. Учтите любые необходимые структурные изменения, такие как укрепление стен, установка дополнительных опор или изменение систем отопления и вентиляции.
4. Получение разрешений: Обратитесь в местные органы власти за разрешением на присоединение подвала или чердака. Вам может потребоваться разрешение на строительство, изменение использования недвижимости и любые другие разрешения, связанные с вашими планами.
Нет комментариев