Автор фото-рецепта Ксения Православная.
Налистники.
Тесто(тонкое)
0.5 л.молока
4 яйца
4 ст.л.крахмала
4 ст.л.муки
сахар,соль по вкусу
Начинка:
Творог,сахар,можно добавить яйцо.
Блины обжариваем с одной стороны.На блинчик укладываем начинку и заворачиваем как нравится.Укладываем в форму,заливаем сметаной и сливочным маслом,и в духовку на 15 мин.
Ангела за трапезой!
БЛИНЫ КРАСНЫЕ. Автор фото-рецепта Malika Green: простой рецепт красных блинов состоит из маленькой хитрости - в ваш любимый рецепт блинов добавляется пол стакана свежевыжатого сока свеклы.
700гр молока
1 стакан воды
пол стакана сока свеклы
2 стакана муки
1 ч/л соды
3 ст\л масла растительного
2 яйца
3 ст\л сахара
щепотка соли
В теплое молоко добавить растительное масло, соль, сахар, размешать. Венчиком взбить яйца и добавить к молоку. Ввести один стакан муки и хорошо размешать, чтобы не было комочков, постепенно добавляя теплую воду. Добавить сок свеклы и остатки муки с содой. Все очень хорошо вымесить и жарить на среднем огне. Блины получаются почти шоколадного цвета, но внутри имеют приятный розовый оттенок. Ничего необычного, на вкус свекла не влияет, но самое главное - это хороший способ удивить родных и самых строгих критиков - деток!))
БЛИНЫ С МАКОМ И КОРИЦЕЙ. Автор фото-рецепта Юлия Алексеева: вы когда-нибудь пекли вкусные и ароматные блинчики с маком и корицей? Если нет, этот рецепт однозначно для вас! ;)
Ингредиенты:
• простокваша — 850 мл
• яйца (мелкие) — 2 шт.
• мука пшеничная в/с — 2,25 ст.
• подсолнечное масло — 4 ст.л.
• сода — 0,5 ч.л.
• соль — щепотка
• мак — 4 ст.л.
• корица — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Я начала с того, что в удобную для замешивания теста ёмкость разбила яйца. У меня были мелкие, поэтому я взяла два, а крупного хватило бы и одного. Добавила соль и взбила.
К взбитой яичной массе просеяла пшеничную муку высшего сорта, смешанную с содой. А теперь всыпала мак и молотую корицу. Если вы любите сладкие блины, то самое время добавить сахар (а можно ещё и ванилин!).
Влила к этой смеси простоквашу. Если вы будете взбивать тесто механическим венчиком, то лучше взять простоквашу комнатной температуры, иначе могут появиться комочки. А если, как я, насадкой блендера или же миксером, то температура не имеет никакого значения. У меня простокваша была из холодильника.
Взбила тесто до однородности. Влила подсолнечное масло. Ещё раз взбила массу до однородности.
Сковороду хорошо разогрела сначала без всего, а затем с небольшим количеством подсолнечного масла.
Выпекала традиционным способом — по несколько минут с каждой стороны, до румянца.
Перед каждым последующим блином добавляла на сковороду совсем чуть-чуть растительного масла, но можно обойтись и без этого.
Смазывать готовые блины сливочным маслом или нет? Тоже на ваш выбор! Я когда сдабриваю, когда нет — по настроению! ;)
Мне очень понравилась подача блинов вот такими трубочками — http://vypechka-online.ru/bliny/bliny-s-makom/ И красиво, и брать удобно! :)
Попробуйте! Это действительно вкусно!
БЛИНЧИКИ С ПРИПЕКОМ ИЗ СЫРА И ЗЕЛЕНИ. Фото-рецепт Нины Мининой-Россинской: блинчики с припеком бывают с самыми разными начинками от сладких до несладких, но обычно двух видов: начинка добавляется на блин при жарке или начинка добавляется сразу в тесто.
Один из самых моих любимых несладких вариантов - это добавление в блинное тесто рубленой свежей зелени и тертого сыра твердых сортов. Такие блинчики хороши со сметаной, с растопленным маслом, а так же в них можно положить несладкую начинку: мясо, курицу, фарш, красную рыбу, шпроты, паштеты и т.д.
Подготовьте ингредиенты:
молоко - 3 стакана
яйца - 3 штуки
мука -1-1,5 стакана
растительное масло - 3 ст. ложки
сахар - 1-2 ч. ложки
соль - 1 щепотка
укроп - 1 пучок
сыр - 50-100 грамм.
Слегка взбейте яйца с сахаром и солью.
Влейте молоко и перемешайте.
Добавьте муку и тщательно перемешайте.
Свежую зелень порубите, сыр натрите.
Добавьте сыр, зелень и ратительное масло в тесто и перемешайте.
Дайте тесту немного (минут 15) постоять и затем пеките блинчики с припеком на разогретых сковородах с двух сторон.
Блинчики с припеком из сыра и зелени готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев