Связь между числами в рисунках на полях
Феномен рисунков на полях привлек мое внимание в 1990 г. В конце этого года я начал встречать информацию о них, большей частью в книгах и журналах.
На стр. 149 журнала «Свидетельства в виде кругов» Пэтом Делгадо и Колином Эндрюсом была размещена фотография образования, которое было обнаружено в Чизфут Хед в 1988 г. К оригиналу добавлены три черные линии (см. первый рисунок). Диаметр каждого круга равнялся 10,8 метра (нота со звучанием 108 гармоники). Вот несколько выдержек из статьи: «Около 35% овса были прижаты к земле и закручены по часовой стрелке. Давление распространялось от центра круга к его периметру. Оставшиеся растения также были примяты во время наступления этого события, но потом распрямились. Позже, когда мы увидели круги с высоты, мы поняли, что они располагались в вершинах равностороннего треугольника, а кромки окружностей отстояли от прямостоящих растений на 1,9 метра. Компас в центрах двух кругов точно указывал на север. … В настоящее время растения образуют структуру, состоящую из семи концентрических окружностей и сорока восьми лучей. Каждый круг имеет одинаковую форму.» У молодых растений наблюдается тенденция к распрямлению после того, как они были прижаты.
Первая мысль, которая посетила меня после прочтения статьи, заключалась в том, что надо перемножить числа, встречающиеся в ней, следующим образом:
3 x 48 = 144
3 x 7 = 21
7 x 48 = 336
3 x 7 x 48 = 1008
В то время я мало знал о древних числовых системах, но точно знал, что число 144 000 встречается в Откровении Иоанна Богослова. Читая «Внутренние горизонты внешнего космоса» Джозефа Кемпбелла, в которой он рассказывает о древних числах, я вспомнил о числе 108, именах богини, повторяемых в Индии.
Несколькими месяцами позже я прочитал другую статью о треугольнике из Чизфут Хед. Если нарисовать между центрами трех окружностей треугольник, то он будет включать в себя по двенадцать лучей каждого круга. Т.е. общее количество лучей в треугольнике равно 3 х 12 = 36. Число же лучей, оставшихся в каждом круге (за исключением тех, что попали в треугольник), равнялось также 36, поскольку 48 – 12 = 36. А 4 х 36 = 144.
Вскоре я прочитал работу профессора Джеролда Хокинса. Он установил, что различные круги включают в себя геометрические пропорции, которые совпадают с диатоническим музыкальным ладом, который соответствует белым клавишам рояля. Треугольник из Чизфут Хед был положен в основу «Теоремы I».
Я понял, что 144 – это удвоенное число 72, которое сводится к 9, так же как и 1008, которое можно получить путем перемножения чисел 72 и 14: 72 х 14 = 1008.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев