«Киевская Русь»
В последнее время я долго и, надо сказать, муторно общалась с жителями Украины. Что же я выяснила? На Украине появилась новая история Киевской Руси. Когда она появилась - точно мне не смог сказать никто, но история эта весьма уничижительна, как для самих украинцев, так и для других народов…
Большинство людей, безоглядно принявших новую версию происхождения и существования Киевской Руси, понятия не имеют, что такого географического названия как «Киевская Русь» никогда не существовало в природе: ни на исторических подлинных картах, ни в летописях, ни даже в народном творчестве. Научный термин «Киевская Русь» появился впервые в исторических исследованиях Николая Карамзина. Карамзин применил его в своей работе «История государства Российского». Первые восемь томов этого сочинения были напечатаны в 1816—1817 годах и поступили в продажу в феврале 1818 года. Здесь необходимо упомянуть, что Карамзин не был профессиональным, как сказали бы сегодня, историком – он был писателем, литератором и обладал не просто красивым литературным слогом, но и яркой фантазией настоящего человека от искусства. «Звание» историографа даровал ему с широкого плеча император Александр I, указом от 31 октября 1803 года. Император в 1803 году дал Карамзину некое поручение – популяризовать, безуспешно до сего момента пропагандируемую, норманнскую историческую теорию среди элиты российского общества.
Дело в том, что еще Герхард Миллер, выполняя поручение Екатерины II, трудился над этой непосильной задачей, но, не зная русского языка и не умея читать летописи, он
смог преуспеть только в нескольких направлениях:
- уничтожить большую часть древних летописей (а так же берестяных книг и буковых табличек) в масштабах Российской Империи, для чего бедолаге пришлось годами объезжать города и веси вместе с обозами;
- получить прилюдно в морду от Михайло Ломоносова за попытки исказить историю России и собственно народа русского, став самым знаменитым клоуном двора, написавшим кляузу с текстом «Ломоносов сломал мне нос»;
- и, собственно, уничтожить исторические труды Михайло Ломоносова после его смерти, наваяв «с пято на десято» и опубликовав под именем Ломоносова, собственную версию истории России с учетом трудов других немецких «историков».
Вот такая подленькая месть безграмотного недоучки с большими амбициями великому русскому ученому с мировым именем.
Впрочем, новому продолжателю дела Миллера, Николаю Карамзину, удалось отомстить не только Ломоносову - всему русскому народу разом. А с ним вместе: народу татарскому, башкирскому, монгольскому, белорусскому, украинскому, польскому, литовскому, латышскому, эстонскому, ВСЕМ народам Кавказа оптом и в розницу. А так же многим и многим другим народам целого континента Евразия. Поистине велик гений первого в России писателя-фантаста Николая Карамзина…
Послушно исполняя волю Александра I, «талант всея Руси» в году 1804-м (т.е. через год после поручения императора) засел за изучение норманнсткой версии истории (т.е. шведско-германской) и начал ваять литературное произведение под названием «История государства Российского». Произведения, изобилующего интригами, эпохальными сражениями, полнейшими небылицами и, порой, совершенно абсурдными фантазиями. Однако не будем делать из Карамзина такого уж отпетого злодея. Писателю и в голову не могло прийти, что его литературное творчество через десятилетия станет практически… учебником по истории. Знай он это, может быть Николя позволил бы себе меньше небылиц и полетов творческой фантазии? Кто его знает…
«Скорбный труд» Карамзина не пропал даром. После выхода в свет первых же томов «Истории…», его книга стала поистине бестселлером среди высшего общества России, а потом не только среди высшего общества, а затем – и не только России Бестселлером, приблизительно как романы Александра Дюма – настоящий приключенческий сериал, положенный на исторические декорации. Но ведь французы
не изучают историю по романам Дюма? А вот мы до сих пор используем термин
Карамзина «Киевская Русь» не как название мифической страны из произведений
российского писателя, а как вполне себе историческое название Древнерусского
государства.
Мне в общем-то даже стыдно в чем-то упрекать авторов украинских учебников по истории, ведь на моей Родине, в России, тоже в ходу название «Киевская Русь», а такое историческое, географическое и действительно существовавшее название, как Великая Тартария, например, только сегодня надумали наконец-то отразить в учебниках по истории. И то, только после того, как архивистам удалось убедить Владимира Путина в существовании неоспоримых документальных данных по этому вопросу. Причем Путин тоже не поверил (кгбист, что поделаешь, на слово не верит даже себе) и специалистам пришлось тащить в Кремль огромные фолианты и стопки исторических карт из российских архивов.
Украинскому президенту карты никто не приволок, а надо было, надо было… Глядишь, и слово «москали» стало бы больше милым прозвищем брата, а не злобно шипящим ненавистным именем оккупанта и кровного врага. Глядишь, и термин «Киевская Русь» стал бы употребляться просто, как привычное прозвище, такая панибратская «кликуха», которой Карамзин обозвал одну из полноправных и исторически сверхзначимых территорий величайшей в мире Империи Русов, государства-континента Великая Тартария, или Моголо Татария (так ее называли тюркские народы), или Этруссия, Этрурия (так ее называли западно-европейские народы), или Русь – так ее называли мы: росы, русы, русичи. Ощутие величие, гордость, дрожь в теле, замирание сердца… Русь! Русы! Русичи!
Имперские амбиции?.. Да. Они у нас в крови и называются они «родовая память» о стране, укрывавшей от войн и распрей, от холода и голода, природных катаклизмов и простых человеческих бед целые народы. Разные, не похожие друг на друга, говорящие на разных языках, любящие разный покрой одежды, разные блюда на обед, но умевшие главное – ДРУЖИТЬ. Именно поэтому им удалось создать вокруг ядра славянских народов мощное и веками несокрушимое государство. А распалось оно только тогда, когда нас научили называть друг друга: татарами, чурками, узкоглазыми, кацапами, хохлами, чухонцами и т.д. и т.п.
Хорошо ли вам теперь живется? Вы ведете свою историю из древней
страны мира, покоя, богатства, счастливых улыбок детей… А куда ведете? Что
завтра? Кто из осколков великого народа будет назначен завтра всевозможными «евросоюзовцами», «натовцами», «мировыми правительствами» бычком на заклание? Уже были «ираки», «ливии», «косова»… Теперь – Украина, наше европейское сердце. Нельзя вырывать сердце из груди – это смерть. Да, сердце говорят еще бьется после того как его вырвут из грудной клетки. И, говорят, долго бьется…
«Еtruscum non legitur» - этрусское не читается. Это приговор нам всем, отчуждение, назначение врагом номер один. Не читается, не рассматривается, не нужно, враждебно, опасно, уничтожить… Тот, кто знает древнерусский язык, тот понимает язык этрусков, тот поймет и надписи на предметах Черняховской культуры, Сибири, сахалинских археологических пластов, Аляски и многое, многое поймет, узнает, увидит…
Etruscum legitur – этрусское читается, на древнерусском языке страны Этруссия, Великая Тартария, Роусь – так писали ее имя наши предки в еще сохранившихся летописях, а не уменьшительно пренебрежительно по-карамзински "Киевская Русь"... http://www.youtube.com/watch?v=s5rtZsGcFiw
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12