Ингредиенты:
Соус:
- Соевый соус - 3 ст.л.;
- Мед жидкий - 1,5 ст.л.;
- Соус чили сладкий - 1 ст.л.;
- Мирин или рисовый уксус - 1 ст.л.;
- Лимонный сок - 1 ст.л.;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Кориандр - 0.25 ч.л.;
- Паприка - 0.25 ч.л.
Основное:
- Судак - 450 г;
- Масло растительное - 4 ст.л.;
- Сухари панировочные - 3 ст.л.;
- Соль - по вкусу;
- Перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Приготовим маринад для рыбы, в котором судак будет мариноваться. Это и будет соус, которым поливают уже готовое блюдо. Для этого смешать все перечисленные составляющие. Хорошенько перемешать.
2.В конце выдавить чеснок, хорошенько все растереть. Для этого соуса очень удобно использовать чесночный порошок, тогда соус получается более гладкой консистенции. А в данном случае кусочки чеснока можно убрать при подаче блюда. Ориентируйтесь на свой вкус и добавляйте, чего во вкусе вам не хватает. Соус получается сладковато-кисловатым, остреньким, медовым.
3.Рыбу нарезать на кусочки. Посолить и слегка сбрызнуть лимонным соком.
4.Затем смазать каждый кусочек маринадом и оставить на 30 минут настояться. Часть соуса оставить для подачи.
5.Через полчаса обвалять кусочки рыбы в сухарях и обжарить в растительном масле до хрустящей корочки.
6.Готовую рыбу выложить на блюдо.
7.Для подачи филе судака под маринадным соусом лучше всего подойдет рис. Выложить кусочки рыбы на отварной рис и полить оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев