Ингридиенты:
- 700 г куриного фарша;
- 1 ст.л. порошка горчицы;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. паприки ;
- соль, смесь перцев по вкусу;
- 200 мл молока;
- 5 ст.л. сухого молока;
- 100-150 г твёрдого сыра;
- 2 зубика чеснока.
Пошаговое описание рецепта:
1. Для приготовления колбасок можно купить готовый куриный фарш, но лучше приготовить самим. Для фарша измельчить куриное мясо в блендере или перекрутить через мясорубку.
2. К фаршу добавить порошок горчицы, паприку, чеснок, соль, смесь перцев, сухое молоко, сахар и перемешать.
3. Постепенно влить молоко и тщательно перемешать.
4. Оставить фарш на 30 минут настояться.
Сразу фарш будет жидким, но постояв, сухое молоко впитает в себя лишнюю влагу и фарш станет гуще.
5. Сыр нарезать на мелкие кубики.
6. Добавить сыр к фаршу и перемешать.
7. Сформировать из фарша колбаски. Для этого на пищевую плёнку столовой ложкой выложить фарш и завернуть в плёнку в несколько слоёв. Края получившейся "конфеты" закрутить и связать ниткой.
8. Опустить колбаски в кипящую воду и варить 1 час. Я перестраховалась и все колбаски сложила в рукав для запекания и уже в нём опустила в воду.
9. Готовые колбаски полностью остудить не разворачивая, затем снять пленку.
10. Колбаски уже в принципе готовы к употреблению, но имеют слегка бледноватый вид, поэтому по желанию их можно слегка обжарить со всех сторон.
11. Подавать куриные колбаски с сыром с любым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев