1. Нестабильность уровня топлива из-за наклонов, тряски транспортного средства.
Измерение уровня топлива происходит в динамике. При изменении угла наклона авто, топливо переливается в сторону наклона, что приводит к изменению данных об объеме топлива в баке. В современных ДУТах и ПО есть возможность применять фильтрацию, но необходимо понимать, что изменение степени фильтрации также вносит некоторую погрешность.
Чем меньше уровень топлива (менее 10%), тем выше погрешность измерений: топливо, даже при небольшом наклоне топливного бака, может полностью переместиться в один край бака.
2. Для расчета заправки сначала определяется уровень топлива в баке до заправки, и уровень топлива после заправки. Разница между этими уровнями — и есть заправка. Оба эти показателя определяются с некоторой погрешностью, следовательно, суммарная погрешность рассчитанной заправки будет уже большей. В идеальных условиях ДУТ определит уровень до начала заправки с погрешностью 1%, определит уровень по окончанию заправки с погрешностью 1%. Очевидно, что сама заправка будет рассчитана в этом случае с погрешностью 2%. Аналогичная ситуация происходит и при расчете сливов и расхода.
Итак, система мониторинга с емкостным ДУТом обеспечивает погрешность в 2-3% для стационарных объектов, для мобильных — 3-4%.
Продажа, монтаж, обслуживание систем спутникового мониторинга.
☎️ 8 927 519 05 98
__________________
Доверием можно управлять. ГЛОНАСС-Южаков Мониторинг
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев