Add — добавлять.
Bake — печь, выпекать.
Barbecue — жарить ломтики мяса над решёткой на вертеле, жарить на рашпере.
Beat — отбивать (мясо), взбивать (яйца) ; вымешивать (тесто).
Boil — варить.
Break — разбивать.
Chop — рубить, отрубать, отсекать.
Fry — жарить.
Grate — натирать (на тёрке) , растирать.
Knead — замешивать, месить.
Melt — плавить, растапливать, растворять.
Mince — крошить, рубить (мясо).
Peel — снимать корку, кожицу, шелуху; очищать (фрукты, овощи).
Pour — наливать, разливать.
Sift — просеивать, сыпать через сито; посыпать.
Slice — резать ломтиками или слоями, нарезать; разрезать.
Stir — мешать, помешивать, размешивать; взбалтывать.
Tenderize — придавать мягкую консистенцию (мясу) ; отбивать (бифштекс) ; выдерживать в уксусе (шашлык и т. п.).
Wash — мыть; отмывать
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2