По истории Русского Народа написаны многотомные труды, в
которых он изображён карикатурно, неправдиво, а история сознательно
извращена. Ещё великий русский учёный М. В. Ломоносов тщетно пы-
тался бороться с этим потоком лжи и клеветы, но, к сожалению тщетно.
Президент Академии наук граф Шувалов предупредил его, что если
учёный будет опровергать ложную историю, написанную в 1729г. нем-
цем Байером, не знавшим русского языка, а тем более древнеславянско-
го, то его выгонят из Академии Наук... https://www.youtube.com/watch?v=Ygff3Yk0ZDA ... М.В.Ломоносов в сочинении “Первые ос-нования металлургии или рудных дел” (1763г.), точнее в обширном гео-логическом ”Прибавлении” к нему под названием “О слоях земных”. Его волновал вопрос, откуда на Крайнем Севере России “взялись столь многочисленные слоновые кости чрезвычайной величины в местах оби-танию им не удобных, а особливо полуночных суровых краях сибир-ских и даже берегов пустозерских”. То, что климат в приполярных об-ластях был раньше жаркий, доказывают находки окаменелых тропиче-ских растений.
По М.В.Ломоносову (1711–1765гг.), природные контрасты вы-званы изменением наклона земной оси по отношению к плоскости эк-липтики(39). Из-за этого магнитные полюса Земли неоднократно меня-ли своё положение. Соответственно менялись и конкретные места с хо-лодным и тёплым климатом на карте Земли. Там, где сейчас полярная ночь, раньше была тропическая растительность, и жили теплолюбивые животные. М.В.Ломоносов ссылается на предания египетских древних учёных, зафиксированных в "Истории“ Геродота, повествующих о том, что эклиптика была в далёком прошлом перпендикулярна к экватору. Русский мыслитель подсчитал, что такое могло быть 399 000 лет тому назад. Это почти совпадает с данными Диодора Сицилийского, что хал-дейские астротеолы вели летоисчисление истории с 403 тысячелетнего года до взятия Вавилона Александром Македонским. В старых энцик-лопедиях, учебниках и научно-популярных книгах нередко приводилась карта движения полюсов по полушариям на протяжении всей истории Земли. В прошлом веке было рассчитано, что за геологическое время от докимбрия и до четвертичного периода Северный и Южный географи-ческие полюса планеты менялись местами, плавно пройдя вдоль всей поверхности моря и суши.
...открытия свидетельствуют о том, что в области Заполярья последовательно развивались локальные культуры, и по мере развития хозяйства люди откочёвывали на юг. Так возраст Бызовской стоянки на Печёре определяется по разным данным от 20 до 40 тысяч лет. Здесь существовала жизнь в то время, когда, согласно “ледниковой теории“, никакой жизни быть не могло. Таких стоянок и других памятников от-крыто в арктической зоне России многие сотни. В посёлке Саблино Ле-нинградской области в подземных пещерах был обнаружен неизвест-ный грот, скрытый водопадом. На стенах там были нарисованы сабле-зубый тигр и пингвин. Там же был и рисунок боя двух высокорослых человекообразных существ - один с чрезвычайно утолщённым тазом, другой с оружием в руках, напоминающим автомат, из ствола которого штрихами льётся поток пуль. С помощью радиоуглеродного метода ар-хеологи Петербургского университета определили возраст найденных рисунков в 40 тысяч лет. А согласно “ледниковой теории” здесь должен
был находится ледник. В 1982г. на правом берегу реки Лена (в древно-сти р. Русь) на высоте 105–120м) (в 140 км выше Якутска) археологиче-ской экспедицией СО АН СССР, Юрием Молчановым и Светланой Фе-досеевой открыто самое древнее поселение русов (на сегодняшний день). Оно названо поселением Диринг-Юрях. Его возраст определён новейшими методами в 3 млн. лет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев