https://globalmsk.ru/news/id/76165 Эряния Бочкина, аналитик финансового маркетплейса «Банки.
ру», рассказала агентству «Прайм» о том, что нет карт, которые смогли бы защитить их владельца от списания денег. Этот миф специально активно распространяют аферисты, чтобы им было проще добраться до денежных средств потенциальных жертв.
Эксперт пояснила, что все банковские продукты, предназначенные для расчетов, оплаты услуг, иных операций, автоматически оснащены функцией списания денег. На сегодняшний день нет инструментов, которые позволяли бы на сто процентов обезопасить себя от дистанционных финансовых преступлений.
При этом Бочкина подчеркивает, что разрабатываются методы, которые затрудняют доступ мошенникам к чужим средствам. Им становится сложнее их вывести на свои счета. Клиенты банков могут воспользоваться брокерскими счетами или вкладами в финансовых учреждениях. Со счетов снять деньги постороннему человеку затруднительно. Потребуется специальный код или пароль для того, чтобы войти на инвестплатформу. Получить финансы раньше срока с вклада без личного присутствия и вовсе невозможно.
Основным защитным инструментом для держателей карт является бдительность. Нужно в любой ситуации мыслить критически и не доверять звонкам, которые поступают от незнакомых людей. Стоит помнить, что сотрудники банков никогда не запрашивают коды из смс и не рассказывают своим клиентам о существовании «безопасных счетов», на которые можно перевести финансы.
По-прежнему актуальной остается тема защиты от киберпреступников. В недавнем времени в столице рассматривалось дело в отношении шести злоумышленников, которые обманули сотню пенсионеров, похитив у них в общей сложности около ста миллионов рублей. Мошенникам было назначено наказание в виде лишения свободы. Максимальный срок составил 7 лет.
#интернет-мошенники
#безопасностьбанковскихкарт
#незаконноесписаниеденег
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев