https://globalmsk.ru/news/id/75911 Японский производитель Mitsubishi предлагает покупателям множество разнообразных моделей.
Большинство представленных брендом машин обрели мировую популярность и буквально стали бестселлерами. Особого внимания заслуживают такие модели, как Outlander, Pajero или Lancer. Эксперт Александр Ковалев решил помочь покупателям в нелегком выборе и рассказал, какие варианты стоит обходить стороной.
Mitsubishi является одним из самых известных производителей из Японии. За годы существования специалисты компании разработали и выпустили на рынок более 80 разных автомобилей, последний из которых появился в салонах дилеров в нынешнем году. Статистика продаж концерна в последние годы падает, как и другие показатели. Например, в первой половине 2025 года производитель отправил на экспорт только около 111,5 тыс. новых транспортных средств, что оказалось почти на 99% ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года.
Основными покупателями машин японской марки выступают канадцы и американцы, однако и россияне нередко отдают предпочтение именно этому бренду. После введения санкций Mitsubishi перестал напрямую поставлять свои автомобили на отечественный рынок, но некоторые модели все же появляются в дилерских центрах за счет механизма параллельного импорта. При этом наибольший объем продаж все же приходится на вторичный рынок. Александр Ковалев назвал несколько моделей, которые точно не стоит брать с рук.
Первым в запрещенном списке автомобильного эксперта оказался Lancer. Аналитик считает, что брать такую модель не стоит, какого бы поколения она не была. Все дело в том, что машина характеризуется спортивным дизайном, поэтому предпочтение ей зачастую отдают молодые водители без опыта. Они часто обращаются за ремонтом и выбирают самые дешевые услуги, чтобы существенно сэкономить на обслуживании. Из-за этого на вторичный рынок попадают не самые качественные варианты, от которых новые владельцы тоже стремительно захотят избавиться.
Отдельно эксперт отметил автомобили с электрическим двигателем от Mitsubishi. Самым неудачным вариантом ему показался хэтчбек iMiEV. Изначально производитель выпускал транспортное средство в качестве альтернативы Nissan Leaf, но на деле модель оказалась довольно-таки специфичной. Потребителям не сильно понравился дизайн автомобиля, а силовую установку они назвали слабой и ненадежной. По этой причине от покупки такой модели тоже стоит отказаться.
Ковалев полагает, что у Mitsubishi есть много качественных транспортных средств, способных прослужить долгие годы сразу нескольким водителям. В перечень таких автомобилей он не вносит модели Diamante, Mirage и Colt. Такой вывод аналитик сделал с учетом отзывов реальных владельцев. В первой модели отмечаются недостатки в двигателе, со второй придется нести высокие расходы за обслуживание, а третья модель имеет маленький клиренс и жесткую подвеску.
Ранее другой автомобильный эксперт рассказал, на какие машины из Китая не стоит обращать внимание. Он посоветовал обходить стороной новые Great Wall Hover H3 с турбированным мотором и FAW Besturn B50/B70. На вторичном рынке зачастую встречаются не самые надежные варианты Chery Tiggo 4 и Haval F7. Владельцы жалуются на проблемы с коробками передач и быстрый износ элементов отделки салона.
#вторичныйавторынок
#японскиеавто
#Mitsubishi
#транспорт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев