https://globalmsk.ru/news/id/75878 Ведущий эксперт Штефан Гесслинг выступил на международной туристической выставке.
Он сказал, что индустрия может столкнуться с серьезными угрозами, способными привести к ее краху. В своем выступлении эксперт предсказал наступление «эпохи нетуризма». Подробной информацией поделилось издание «Московский комсомолец».
Мировая туристическая отрасль продолжает постепенное восстановление после коронавирусной пандемии. Об этом сообщают официальные ведомства разных государств, поэтому, казалось бы, повод для спокойствия существует. С позитивной динамикой не согласился Штефан Гесслинг, который поделился не самым приятным прогнозом. По его словам, отрасль в скором времени рухнет. Основной причиной такого развития событий исследователь называет углеродное загрязнение, способствующее аномальным климатическим условиям. Из-за этого леса погибают в пожарах, а показатель урожайности падает. Восстановление отрасли приводит к тому, что количество путешествий увеличивается, что вызывает резкий рост стоимости отдыха. Из-за повышенных цен все меньше людей могут позволить себе туристические поездки.
Эксперт напомнил, что в Европе данная сфера обрела массовый масштаб примерно 80 лет назад. Количество туристов непрерывно росло, но экономические шоки, природные факторы и прочие причины создавали пробелы. Профессор сомневается, что через те же 80 лет в мире останется такое же большое число путешественников. Уже сейчас в некоторых уголках планеты отмечается дефицит отдыхающих. Это особенно сильно затронуло те регионы, где основной вариант отпуска – горнолыжный курорт. Повышение температуры приводит к тому, что снег сильно тает. В теплых регионах дела обстоят тоже не лучшим образом. Эрозия берегов вымывает песок с южно-европейских пляжей, а засуха заставляет отели закупать пресную воду для плавательных бассейнов, что приводит к росту себестоимости отдыха. Живописные острова Греции, традиционно привлекающие путешественников, оказываются под губительным влиянием лесных пожаров.
Аномальная жара приводит к тому, что туристические компании вынуждены нести более существенные расходы. Работать в убыток себе им невыгодно, поэтому финансовые проблемы перекладываются на плечи клиентов, которым приходится больше платить. Из-за климатических аномалий увеличивается риск пострадать, поэтому потребность в страховках, как и их стоимость, тоже растет.
Эксперт отметил, что правительства разных стран стараются снизить налоги на выбросы углекислого газа и помочь представителям отрасли перейти на альтернативные источники топлива. Отели тоже, например, оснащаются солнечными батареям на крышах. Людям приходится задумываться об экологии, чтобы предотвратить риски для бизнеса.
#путешествия
#туризм
#отдых
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев