Готовим тузлук для рыбы. На 1 л воды. 6 столовых ложек соли, 2 столовых ложки сахара, лавровый лист 5-6 шт, ложку молотого красного перца, либо смесь перцев молотую, пол чайной ложки сухого молотого базилика. Тузлук доводим до кипения, далее его остужаем до состояния комнатной тепмературы. Берем щуку 1.5-2 кг, не чистим, потрошим, отрезаем голову и хвост, вырезаем брюшко с ребрами вдоль хребта, убираем их в сторону. Далее вдоль хребта вырезаем филе. Убераем оставшиеся косточки от ребер. Берем филейную часть и делаем надрезы через 0.8-10 мм от хвоста под углом в 45° (это важно). При подвешивании рыбы за хвостовую часть, все кусочки будут открыты и будут провяливаться со всех сторон. Надрезы делать до шкуры щуки, не повреждая ее. Далее, филе помещаем в охлажденный тузлук на пол часа, тузлук предварительно перемешать, чтоб приправы проникли между дольками рыбы. Можно филе поместить в емкость с тузлуком колечком, дольки сами раскроются и примут в себя все ингридиенты. Далее вывешиваем рыбу за хвостовую часть и сушим кому как нравится. Вуаля, юкола готова. Несите пиво. 😋
Тиксы из щуки с перчиком.
Оставшееся брюшко отделяем от шкуры. Делаем смесь из ложки соли, ложки сахара, щепотка размарина и ложка столовая смеси перцев молотых, либо красного перца. С обеих сторон обваливаем брюшко в этой смеси, кладем в посуду и оставляем на два часа. Переодически сливаем проступивший сок. Далее ставим гнет и оставляем еще на 3-4 часа. Далее, не промывая, вывешиваем сушиться. По окончанию сушки нарезаем брюшко вдоль реберных костей, соломкой. Вуаля, у вас тиксы из щуки с перчиком.
От Алексея Щурского.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев