Выбираем фундамент. Столбчатый фундамент подходит для участков с пучинистым грунтом. Ленточный подойдет для тяжелой постройки из кирпича. А монолитный фундамент незаменим при просадочных грунтах.
После выбора типа фундамента проводится разметка участка. Используются колышки и капроновая нить: колья вбиваются по периметру будущего гаража, между ними натягивается нить. Теперь можно приступать к подготовке места под фундамент. Для монолитной плиты роется котлован, для ленточного фундамента подготавливается траншея либо бурятся отверстия для установки столбов. Проводится заливка котлована с обязательным армированием и опалубкой.
Когда бетон затвердеет, можно приступать к возведению стен. К примеру, если используются пеноблоки, на фундамент укладывается рубероид, обеспечивающий гидроизоляцию стыков. Кладку стартового ряда начинайте с угла. На гидроизоляцию нанесите клей, сверху уложите блоки вплотную друг к другу. Стыки между блоками также промазываются клеем. С помощью резинового молотка стена выравнивается по строительному уровню. В завершение после затвердения клея блоки шлифуются, лишняя пыль удаляется с их поверхности. Следующие ряды выкладываются с противоположного угла. Не допустимо, чтобы вертикальные швы размещались друг над другом.
Стены из пеноблоков требуют финишной отделки. Для этого используйте сайдинг с имитацией структуры дерева. Построить крышу гаража своими руками лучше односкатную. Установите мауэрлаты на противоположные стены поверх гидроизоляции, закрепите их анкерами. Уложите брусья, закрепив их удобным способом. Теперь можно сделать обрешетку, поверх которой укладывается кровельный материал. После этого можно приступать к монтажу ворот с автоматической системой затвора.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев