Влажность воздуха определяется количеством содержащегося в нём водяного пара. Зимой, когда окна закрыты и работает центральное отопление, воздух в доме становится очень сухим. Он может начать провоцировать раздражение слизистых оболочек носа и горла,
вызывать характерные сухость в носу и першение в горле, а также спровоцировать респираторные заболевания, такие как простуда и грипп. Сухой воздух является также причиной многих других проблем: он способствует возникновению статического электричества, способного причинить вред различным электрическим приборам и неприятно ударить током человека. Деревянные полы и мебель теряют влагу и могут начать трескаться. Самое простое решение для исправления этой проблемы – установить увлажнитель воздуха и ниже мы рассмотрим различные их варианты.
1. Тёплые увлажнители воздуха – они представляют собой систему, выделяющую тёплый влажный воздух в окружающее пространство; бывают самых разных размеров и мощностей в зависимости от размера обслуживаемого помещения.
2. Паровые увлажнители воздуха использует электроды для превращения воды в пар. Пар выходит наружу и насыщает влагой комнату. Для этого варианта также предусмотрены различные размеры и мощности в зависимости от размеров обслуживаемых комнат.
3. Традиционные увлажнители воздуха: вода заливается в специальный резервуар, откуда она попадает на поддон, на котором
расположены специально увлажняющие картриджи. Встроенный в поддон вентилятор прогоняет воздух через картриджи, после чего он выходит наружу и увлажняет помещение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев