Межплиточные швы, как и любая пористая поверхность,
магнитом притягивают к себе грязь, которая со временем начинает
привлекать к себе ненужное внимание. Постоянная же влажность, являющаяся неизменной спутницей большинства ванных,
может спровоцировать появление и развитие плесени в межплиточных
соединениях.
Лучшим решением было бы иногда проводить простую профилактическую чистку, что намного облегчило бы работу. Однако если вы всё-таки затянули с чисткой, не стоит огорчаться – даже самую глубоко въевшуюся грязь можно удалить и освежить, таким образом, стены ванной.
Вам чистки вам потребуются: белый уксус, пульверизатор, сухая чистая ткань, ведро с тёплой водой, жёсткая щётка (или старая зубная щётка). При глубоко въевшейся грязи для чистки можно также использовать: перекись водорода, соду, различные химические очистители.
Очистка межплиточных швов.
1. Протрите всю рабочую поверхность влажной чистой тряпкой. Залейте в пульверизатор уксус и тёплую воду в соотношении 1:1,хорошо перемешайте содержимое и распылите раствор по поверхностям швов.
2. Подождите десять минут, затем начинайте щёткой прочищать швы.
3. Затем протрите и просушите чистой тканью очищенную поверхность. Это нужно для того, чтобы предотвратить повторное попадание грязи
на очищенную поверхность. Работайте одновременно с участком площадью в один или два квадратных метра, затем протрите и высушите поверхность, после чего принимайтесь за следующий участок.
4. По окончании работы вымойте пол тёплой водой чтобы удалить любые возможные остатки чистящих средств.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев