Даже супермама не уследит каждый раз, чтобы в доме не носили уличную обувь, чтобы животные и дети никогда не следили в комнатах и чтобы никто не ел и не пил на ковре в гостиной. Всем нам приходилось иметь дело с пятнами, грязью и неприятными запахами, оказавшихся в ловушке коврового настила. Вся эта грязь и эти запахи появляются тогда, когда мы меньше всего этого ждём и начинают изо всех сил цепляться за ворсинки ковров, независимо от того, сколько времени мы тратим на их вытряхивание и чистку.
Для борьбы с ними нужны некоторые, забытые уже в наши дни приёмы, которые, однако, раньше использовались в течение нескольких поколений. Наши прабабушки сохраняли свои ковры в идеальной чистоте без современных пылесосов и пятновыводителей, так стоит лизабывать всё то, что работало веками? Сегодня мы предложим несколько старомодных советов как избавить ковры от окопавшегося там противного и дурно пахнущего врага и которые помогут лучше, чем пылесос и самые ультрасовременные чистящие средства.
Можно пытаться переставлять мебель с места на место, чтобы спрятать пятно на коврике, но не лучше ли попытаться вывести его сначала? Если вы просто что-то пролили на ковёр, то скорее всего вы очистите его, вооружившись только простой влажной тряпкой. Однако, для удаления более стойких пятен, таких как от красного вина или мочи домашних животных, вам потребуется приложить чуть больше усилий и находчивости. И для этого не нужно ходить далеко - нужное вам средство находится прямо в ванной комнате!
Хорошее чистящее средство для пятен на ковре - крем для бритья. С помощью старых кисточки для бритья или зубной щётки вотрите крем в пятно, после чего сотрите его чистой влажной тряпкой. Пятно должно уйти вместе с кремом. Удалите лишнюю влагу с ковра чистой сухой тканью.
Если хоть раз ваша собака забегала в гостиную после ливня, то вы знаете, что ковры сразу впитывают в себя её характерный резкий запах и потом продолжают наполнять им помещение в течение нескольких следующих дней. Вынесите ковёр на улицу и проветрите его. Смешайте 2 стакана кукурузной муки с 1 стаканом буры (тетраборатом натрия) и посыпьте ковер полученной смесью. Оставьте смесь на ковре приблизительно в течение часа, затем вытряхните или пропылесосьте его.
Ещё один способ для удаления неприятных запахов - посыпать ковёр тонким слоем кукурузного крахмала и затем, также через час, пропылесосить его.
Любой из выбранных способов поразит вас, насколько лучше станет пахнуть помещение, но если вы хотите сохранять этот запах свежести, то не стоит позволять вашему домашнему любимцу в следующий раз появляться в доме до тех пор, пока он не высохнет!
Жирные пятна - это худшее, что может случиться с вашим ковром, настолько трудно их удалить. И, тем не менее, существует секретное оружие, которое удалит жир прямо из шерстяных волокон.
Посыпьте тонко просеянную муку на пятно, затем положите на него кусок чистой оберточной бумаги и прижмите его сверху каким-либо грузом. Оставьте так на полчаса, после чего удалите груз и бумагу, и с помощью чистого веника очистите ковёр от муки. При необходимости повторите весь процесс несколько раз так, чтобы впитать весь жир, используя каждый раз свежую муку и свежую бумагу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев