На кухне все предметы, особенно мебель в стиле лофт, не должны казаться, словно их купили в обычном магазине. Светильники и выключатели, подоконники, стулья, табуреты, радиаторы отопления, системы хранения – на всё должен быть акцент индивидуальности, не допускающий ощущения бутафории. Не уместны на такой кухне обои с имитацией кирпича или бетона, а также столешницы из ДСП под камень. Для гарнитура почти всегда используется фасад МДФ либо с однородной поверхностью, либо с имитацией массива дерева с сучками, похожий на настоящую древесину. Главное условие – выглядеть реалистично. Пример такого – натуральный дуб небраска, дуб галифакс, эггер. Стиль лофт может быть более выгодным и удобным за счет использования в интерьере высоких шкафов до потолка.
Особый фетиш для кухни в стиле лофт – бетонная столешница из стандартного раствора: цемент, песок, мелкий щебень, вода. Каркас из стальной проволоки диаметром 2-3 мм, вязальная проволока, саморезы. Опалубка из влагостойкой фанеры толщиной не менее 12 мм. Для толщины столешницы применяются деревянные бруски 50×50 мм и доски 50×30 мм. Для мойки делается отверстие диаметром 35 мм. Для этого нужна пластиковая труба размером 35х50 мм. При сборке опалубки потребуются такие инструменты: пила, шуруповёрт, плоскогубцы, рулетка. После монтажа столешницу следует обработать водоотталкивающим раствором, например, Бионик МВО-2, пропитка гидрофобизатор, создающая эффект мокрого камня.
Модно и стильно в такой кухне будет выглядеть стол, сделанный собственными руками. Обязательное условие стола в стиле лофт – поверхность из клеёной доски толщиной не менее 6 см. Еще понадобятся квадратные трубы для каркаса, толщиной не менее 3 см. Размер стола зависит от площади лофта, но в любом случае он занимает одно из центральных мест и гармонично смотрится, когда стулья с высокими спинками сделаны из того же материала, что и стол. Далее следует подобрать фурнитуру, саморезы, другие компоненты для монтажа стола или довериться опытному столяру.
Нет комментариев