)
Вот и рецепт для предстоящего праздника:
Ингредиенты для "Кексы с жидким шоколадом":
Шоколад темный (лучше, если 72% какао) — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 6 ст. л.
Мука пшеничная (в\с) — 4 ст. л.
Растопить шоколад на водяной бане, добавить сахар и перемешать. Снять с плиты и дать постоять 15 минут.
Добавить размягченное масло и яйца (лучше сначала масло, перемешать, а потом добавить яйца). Все перемешать и добавить муку, просеянную через сито.
Заполнить сбрызнутые водой формочки для кексов.
Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим кексы на 6-9 минут, не больше (у меня по времени хватило 7 минут).
Достаем кексы, остужаем и вынимаем.
Итак, вариант украшения кексов:
Самый классический - обернуть кекс марципаном. Марципан надо раскатывать на столе, посыпанном сахарной пудрой, тогда он не прилипнет. Все лишние складки и неровности прекрасно убираются влажными руками. Чтобы на марципане держались украшения, смочите его слегка водой и приложите украшения.
Чтобы покрыть кекс марципаном, срежьте все неровности, в том числе выпуклый верх.
Здесь проще не бывает - елочка, вырезанная формочкой для выпечки из зеленых цукатных корочек. Сверху кекс присыпан разноцветной посыпкой, очень по-новогоднему смотрится. На большом кексе елочку можно выложить из нескольких корок. Кекс обернут сложенной бумагой и завязан тесьмой.
Наши кексы готовы! http://glavposuda.com/kuhonnaya-posuda/formu-dlya-vupechki/nabor-silikonovyh-form-dlya-vypechki-iz-24-sht-179998
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев